Et une deuxième étoile pour la maison Dallmayr à Munich dans l’édition 2009 du guide Michelin Allemagne.
A défaut de m’y faire inviter, je me régale de leurs étoiles…à la cannelle. Viel Spaβ !
Pour 40 biscuits
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
Préchauffer le four therm.5 (150°). Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre. Réserver 5 c.s. du mélange pour la décoration. Incorporer les amandes, les noisettes et la cannelle aux blancs montés en neige. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau. Mettre au four pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Mon grain de sel
Déjà testées et approuvées l’an dernier : d’après une amie allemande, mes étoiles à la cannelle étaient aussi bonnes que celles de sa maman… Les chevilles? Oui, ça va, merci. Allez hop, à vos emporte-pièces !
Mémo en V.O. : étoile – der Stern
Et le gimmick du jour
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A défaut de m’y faire inviter, je me régale de leurs étoiles…à la cannelle. Viel Spaβ !
Pour 40 biscuits
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
Préchauffer le four therm.5 (150°). Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre. Réserver 5 c.s. du mélange pour la décoration. Incorporer les amandes, les noisettes et la cannelle aux blancs montés en neige. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau. Mettre au four pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Mon grain de sel
Déjà testées et approuvées l’an dernier : d’après une amie allemande, mes étoiles à la cannelle étaient aussi bonnes que celles de sa maman… Les chevilles? Oui, ça va, merci. Allez hop, à vos emporte-pièces !
Mémo en V.O. : étoile – der Stern
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Ohlala... qu'est-ce que j'ai pu la chanter cette chanson!!!!
RépondreSupprimerDu bist mein Steeeeeeeeeeeern!!!!
Damals lief es hoch und runter im Radio!
J'adore le glaçage tout blanc ! C'est si chic !
RépondreSupprimerdie mag ich am liebsten!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerAber von Fassbender in Kôln....
Miam des Zimtsterne! Mes préférées :)
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi celles de Rischart!
Alors comme ça tu continues à nous faire envie avec des biscuits!!! C'est bien!!! Pas de jaune d'oeuf et pas de beurre, mais c'est génial!!!
RépondreSupprimerHallo Flo,
RépondreSupprimerpourquoi ne pas inscrire cette recette de l'Adventzeit allemand au concours Recette & Song. Une participation en allemand, ça serait sympa.
En tous cas, j'adore les Zimtsterne
einen schönen Nachmittag
L'année dernière, j'ai eu la chance de goûter à la cuisine de Dallmayr, lors du festival de Salzburg, ils étaient en charge d'un des dîners, c'était franchement pas mauvais du tout.
RépondreSupprimerJe ferai cette recette à coup sûr, j'adore ce genre de biscuits, je note, ce sera la prochaine fournée :)
RépondreSupprimerles étoiles à la cannelle mes préférées, je donnerais tout pour gouter aux tiennes.....;-))
RépondreSupprimerClairechen,
RépondreSupprimerje savais que nous étions sur la même longueur d'ondes!
Un de mes biscuits préférés :)
RépondreSupprimeralors là, c'est de la provocation !!!
RépondreSupprimerJe dois absolument préparer ces adorables petites étoiles !!!
Ma balance va me détester, mais je lui dirai que c'est de ta faute, na !!
On plätzchen chez les Bretzel... quelle drôle d'idée en cette période de l'année!! Je me lancerais bien dans les Vanillekipferl cette année.
RépondreSupprimerahhh mes préférées et dire que je n'ai pas encore fait mon thé et que je croquerais bien une de tes Zimtsterne...
RépondreSupprimergarance
tes étoiles sont superbes , je sens que d'ici peu , je vais aller faire un tour à Munich en emmenant toutes tes bonnes adresses .
RépondreSupprimerMarion,
RépondreSupprimerla recette des Vanillekipferl à suivre
Virginie,
préviens moi quand tu passes et rdv au marché de Noël pour un verre de vin chaud!
voilà m'dame, les étoiles à la canelle sont faites, dégustées et approuvées !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
une petite rencontre à Munich ? Je note , avec grand plaisir et si tu as des adresses où je pourrais trouver des chaussures sympas (en dehors du rouge ,noir , marron uni), originales , et à des prix encore corrects , je suis preneuse !
RépondreSupprimerJ'adore j'adore j'adore!
RépondreSupprimerJe ferai ta recette avant Noel c'est sur!
Hallo,
RépondreSupprimeren voyant ta recette j'ai eu envie de reessayer! Mais toujours le même problème: cela colle et c'est trop mou donc l'épisode emporte-pièce et dépose sur la plaque donne un résultat déplorable. Le seul truc que j'ai trouver mettre la pâte étalée au congélateur 2 heures. Comment fais-tu?
Merci pour toutes ses belles recettes.
Emmanuelle.
Emmanuelle,
RépondreSupprimermon truc : tremper l'emporte pièce dans un bol d'eau tiède entre chaque découpe!
sympa l'étoile, ça fait penser aux calissons
RépondreSupprimerJ'ai vue ces fameux biscuits dans un de mes livres de cuisine et depuis le temps que j'ai envie de les tester et je n'ai pas eu le temps.Comme Noel apprcohe, je n'ai plus d'excuses....
RépondreSupprimerMerci pour ta recette...
RépondreSupprimerJ'en ai fait à mon zhom allemand et j'ai eu un franc succès : Ma maman m'en avais jamais cuisiné!
Et mon mini franco-allemand de un an s'est bien régalé aussi :)