Avec les dernières mûres, j’ai fait un pot confiture
De la confiture de mûres en MAP bien sûr
De la confiture dans une machine à pain
De la confiture de mûres en MAP bien sûr
De la confiture dans une machine à pain
Inutile de dire que j’en ai bluffé plus d’un !
Pour 1 pot de confiture
300 gr de mûres
1 c.c de jus de citron
290 gr de sucre cristal
8 gr de pectine
15 gr de beurre
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à pain. Fermez le couvercle et lancez le programme « Confiture ». 1h25 plus tard, la confiture est prête. Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais.
A déguster au petit déjeuner sur une tartine de beurre salé. Et si vous préférez la confiture de fraises, la recette est ici. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Et n’oubliez pas que vous pouvez aussi nous présenter votre petit déjeuner préféré en participant au jeu « Petit déjeuner compris » jusqu’au 15 novembre prochain.
Mémo en V.O. : mûre – die Brombeere
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290 gr de sucre cristal
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15 gr de beurre
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A déguster au petit déjeuner sur une tartine de beurre salé. Et si vous préférez la confiture de fraises, la recette est ici. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
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Bonjour Flo Bretzel,
RépondreSupprimerMaintenant que j'ai compris ce qu'était une MAP, je crois que je vais en faire l'acquisition.
En plus d'y faire du pain on peu y cuire les confitures!
Positivement génial, merci d'avoir pensé à publier cette recette.
Amitiés,
Henriette.
Mhummmm, quelle belle confiture, riche en couleur....elle doit être trop bonne, bisous
RépondreSupprimerj'adore la mûre..nous sommes allés en forêt hier et sans succès ..la saison est terminée par chez moi !
RépondreSupprimerHenriette,
RépondreSupprimerla MAP, c'est mon joujou de l'année
Ceci,
je m'en suis encore régalée ce matin
Alice,
chez nous aussi la saison se termine
Brombeer Marmel!!!
RépondreSupprimerOh wie lecker!
J'adore cette confiture :) mais point de mûre chez moi !
RépondreSupprimerQuand j'ai lu confiture je savais qu'il y aurait de la MAP dans l'air... mais je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse y mettre du beurre!
RépondreSupprimerJ'adore la confiture et la gelée de mûres, cette année, les mures sauvages ont été abondantes, j'ai cueilli environ 4kgs!!! je n'ai pas de MAP donc cuisson à la bassine!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
dodovanille
excellent la coniture de mûres.
RépondreSupprimerUn tag pour toi sur mon blog. ;-))
C'est tellement bon, la confiture de mûre. Encore meilleur que la gelée, et bien plus facile à faire, en plus ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Olala ! j'adore la confiture de mûres ... je n'en trouve pas vers chez moi et c'est tant mieux car j'ai déjà assez de boulot avec les groseilles et les framboises !
RépondreSupprimerexcellent !
RépondreSupprimermalheureusement chez moi je ne trouve que des mûres sauvages et avec tous les p'tits loups qui les mangent y'en a jamais assez pour la confiture...
bon mardi
val
C'est fou!
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait faire de la confiture dans une machine à pain! J'en apprends tous les jours!
Dommage que je n'en ai pas, parce que ton pot de confiture donne bien envie!
Ma préférée, incontestablement!
RépondreSupprimerBonne idée, avec de bonnes mûres c'est un délice!
RépondreSupprimerJ'adore la confiture de mûres, plus encore que la gelée!!!
RépondreSupprimerPas en MAP, très classique version pour moi, chaque année au moins 4 ou 5 pots, elle figure parmi nos préférées avec l'abricot (celle là c'est au moins 12 pots par an !) Les mûres sont sauvages, les abricots, ceux de notre "verger"...
RépondreSupprimerJ'adore la confiture de mûres avec les mûres entières!!!
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