9 août 2008

Cuillère parisienne

L’accessoire tendance de l’été
A glisser dans votre valise
Entre les spartiates et le bikini
Pour briller en société
Pour épater sans stresser
De Plancoët à Anglet
De St Jean de Monts à Menton
Vous ferez fureur avec cette salade de billes mêlant pastèque, melon et concombre. Rafraichissante à souhait …et prête en 2 temps trois mouvements. Viel Spaβ !

Pour 4 personnes
½ pastèque
1 melon Galia
1 concombre
Quelques feuilles de menthe fraiche
4 c.s d’huile d’olive
Fleur de sel

Otez les pépins du concombre, du melon et de la pastèque.
Formez des boules à l’aide d’une cuillère parisienne et disposez-les dans un saladier.
Ajoutez l’huile d’olive et la fleur de sel. Mélangez puis réservez au frais.
Saupoudrez de menthe ciselée au moment de servir

Mon grain de selEt vous, cet été, plutôt Plancoët ou Anglet ?
St Jean de Mont ou Menton ?
A moins que vous n’ayez envie d’aborder le sujet épineux des Pique-assiette adeptes du concept « une maison dans le midi, des amis pour la vie »…

Mémo en V.O. : amis - die Freunde
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24 commentaires:

  1. Et oui, très tendance en effet, impossible d'en trouver à Orléans hier ! Sniff, je vais pas pouvoir faire ta recette ! Bonne journée, à Plancoët, Anglet, St Jean de Mont ou Menton !

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  2. Que de saveurs agréables de l'été, j'adore, c'est frais, et c'est beau toutes ces petites billes!

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  3. Humm j'adore il faut profiter des bons produits de l'été!

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  4. Dans une autre vie, j'ai eu " pleins d'amis pour la vie"...Ma maison était effectivement en bord de mer...
    Maintenant, je jouis de la tranquillité et de mes amis via Internet,... comme toi!
    Bonne et belle vie pour toi et ta famille et merci de toutes ces bonnes recettes.
    Henriette.

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  5. Ah oui, je suis amoureuse de ma cuillere parisienne acquise il y a deux mois...
    Bises

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  6. ha! un plat rafraîchissant!! Le rêve. Enfin avec nos maximales à 19°, c'est plutôt soupes dans le coin!! Bon week end.

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  7. ah ! les boules.... de melon bien sûr... sorry...
    quand à chèvre + courgette il y a en ce moment même dans mon four un plat qui les rassemble et dont la recette sera bien entendu dispo d'ici peu

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  8. Yes, je m'abonne, comment n'ai-je pas vu qu'on pouvait le faire avant ? Merci pour ces billes de fraîcheur, c'est vrai que ça fait toujours son petit effet. Moi, j'ai cassé la mienne quand j'étais à Dakar, en essayant d'attaquer une mangue verte. Faudrait que j'en rachète une...

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  9. la mienne est usée à force de servir,
    concombre/ melon, bonne idée, pour l'été, au boulot , et petits sauts du dimanche sur la côte de charente maritime toute proche
    ( et vie près des vaches, donc sans allergie!)

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  10. Je trouve qu'on se la raconte pas mal chez B&CC cet été avec des accessoires de choc et des recettes tout aussi stylées! À quand une recette salée avec la pastèque?;)

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  11. Délicieuse et fraîche idée pour utiliser ma cuillère qui doit se demander pourquoi je l'ai adoptée! Merci

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  12. Béa :
    il va falloir importer ce genre d'ustensiles sur Orléans
    Frijoles :
    à servir dans un saladier transparent pour mettre en valeur ces jolies billes colorées
    Biscottine :
    la pastèque est fameuse en ce moment, j'en profite, dommage que je ne trouve pas de melon digne de ce nom sur Munich
    Henriette : les "amis" pour la vie avec une maison en bords de mer, c'est inévitable
    Maryathenes :
    excellente acquisition d'autant qu'à l'automne, on s'en servira pour les pommes
    Gh :
    ferme les yeux et répète, il fait chaud, il fait chaud
    Saperlipopote :
    boules, billes, peu importe le terme, ce qui compte, c'est le résultat
    Natalia :
    eh oui malgré ma blonde attitude côté informatique, j'ai réussi à installer ça comme une grande, alors autant que ça serve maintenant
    Mamapasta :
    bon dimanche sur la côte atlantique
    Marion :
    la recette salée ne saurait tarder, reste connectée
    Provence :
    l'essayer c'est l'adopter n'est ce pas

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  13. oh comme c'est mimi et bien frais!!!!

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  14. Moi ça serait Plancoët et saint-jean de Mont. Merci pour tes adorables mots sur mon blog, ça fait tjs plaisir!
    Bises,
    Lisanka

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  15. J'ai pas de cuillère parisienne ... ni de maison au bord de la mer ... par contre, ça n'est pas encore d'actualité, mais j'habite une station de ski, à 200 m du télécabine et Ouf ! je n'ai pas de chambre d'amis ;) sinon j'aurais eu tous pleins d'amis de décembre à mars !

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  16. Carole :
    tu fais bien de la souligner, les "amis" pour la vie, ça marche aussi avec les chalets au ski
    Ciboulette :
    la saga de la pastèque se terminera effectivement par une recette salée...alors patience
    Lisanka :
    je vois que tu as choisi le camp de la "côte ouest"

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  17. :) je serais plutot amis pour la vie. Mais j'en ai aussi qui viennent, ce sont les meilleurs echanges du monde, ces soirees entre potes qu'on voit une ou deux fois par an, depuis plus de 20 ans.

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  18. Moi aussi je m'y suis mise!! J'adore faire des billes!!

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  19. hum c tres frais, tres fraich attitude
    parfait pour continuer a bouquiner dans la chaleur de gers
    mais apres lelegance du herisson, jai un peu de mal a demarrer autre chose
    comme quoi les livres qui nous touchent!

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  20. Elle est super la photo des "billes".
    J'en ai aussi des cuillères parisiennes, oui oui des!
    une petite et une toute petite

    je vais continuer ma lecture sur ton blog
    à bientôt

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  21. Est-ce que je suis la seule à n'être pas douée avec la cuillère parisienne ? Dans un melon, je dois réussir à faire 5-6 jolies boules, le reste ne ressemble pas à grand chose... C'est grave docteur ?

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  22. Ah oui, la cuillère parisienne, c'est bien utile en cette saison pour faire ces préparations fraîches et jolies. Pour moi, je les dégusterai à Anglet, puisque c'est là que j'habite.
    Bonne journée !

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  23. J'adore aussi, mon doux s'était moqué de moi quand je lui en avais fait acheter une chez Ikea cet hiver... je pousse même le vice jusqu'à faire une salade melon/pastèque/tomates cerises/mini-boules de mozza! bise

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  24. vive les cuillères parisiennes !
    j'en ai acheté il n'y a pas très longtemps en forme de coeur et de gnocci ! trop chou !
    merci de ta visite !et je te conseille vivement le gâteau de Sylvie ( que tu peux faire sans la forme de fromage ) , il est vraiment excellent !
    bonne journée

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