La région du lac de Constance est un vrai jardin fruitier. Grâce à son micro-climat, tout y pousse : fraises, cerises, framboises. Si vous passez dans la région, vous pourrez d’ailleurs vous arrêter pour visiter le musée du fruit du lac de Constance.
A défaut d’aller jusqu’au Bodensee (le nom allemand de ce lac), je me suis simplement rendue chez mon primeur du coin de la rue qui me fournit en fruits de saison.
Des framboises et une crème d'amandes à la Michalak pour une version allégée de la tarte amandine. Et oui, sans pâte, c’est plus light ! Viel Spaβ !
Pour 2 personnes
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème liquide extra légère
100 gr de framboise
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre sauf les fruits. Beurrez des plats à oreilles. Versez la préparation aux amandes. Ajoutez les fruits. Mettez au four pour 20 minutes.
Mon grain de selL’avantage des framboises, outre qu’elles contiennent des vitamines A et C, c’est qu’elles conservent leur arôme même après la cuisson.
Et pour les amateurs d’amandines, retrouvez ici ma recette de l'amandine à la cassonade.
A défaut d’aller jusqu’au Bodensee (le nom allemand de ce lac), je me suis simplement rendue chez mon primeur du coin de la rue qui me fournit en fruits de saison.
Des framboises et une crème d'amandes à la Michalak pour une version allégée de la tarte amandine. Et oui, sans pâte, c’est plus light ! Viel Spaβ !
Pour 2 personnes
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème liquide extra légère
100 gr de framboise
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre sauf les fruits. Beurrez des plats à oreilles. Versez la préparation aux amandes. Ajoutez les fruits. Mettez au four pour 20 minutes.
Mon grain de selL’avantage des framboises, outre qu’elles contiennent des vitamines A et C, c’est qu’elles conservent leur arôme même après la cuisson.
Et pour les amateurs d’amandines, retrouvez ici ma recette de l'amandine à la cassonade.
Mémo en V.O. : framboise – die Himbeere
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MMmmmh ça a l'air super bon!!!
RépondreSupprimerMoi qui adore les framboises et les crèmes aux amandes!
miam, ça c'est du dessert aux fruits ! J'en rêve déjà pour midi. J'adorerais visiter la région du lac de Constance, ça a l'air superbe.
RépondreSupprimerBonjour Flo Bretzel,
RépondreSupprimerRecette retenue; j'ai des amandiers dans le jardin et je ne dois plus grossir ! Donc, tout bon pour moi!
Amitiés
Henriette
Oulala ! cette appétissante recette va très vite se retrouver dans ma cuisine ... dés que j'ai cueilli quelques framboises. J'adore !
RépondreSupprimerUn bel endroit que j'aimerai visiter un jour!
RépondreSupprimerTon Amandine est superbe! Mmmhhhh......
Bises et eine schöne Wochenende,
Rosa
J'ai tout pour en faire ! Ta photo donne tellement envie ... RRrrr !
RépondreSupprimer(Héhé j'ai les même coupelles ... pratique pour les gratins, crèmes et clafoutis !)
Lac de Constance (très beau souvenir c'était il y a bien longtemps notre voyage de noce!!!!!) donc, rien que pour ce souvenir, je vais faire cette petite recette!!! Merci!
RépondreSupprimerbon week-end
dodovanille
Quelle bonne idée ! une recette simple , rapide et appétissante , tout se qu'il me faut !
RépondreSupprimerJe passe en coup de vent avec un petit coucou joyeux et plein de bonheur pour te souhaiter un super bon week-end. Aurons nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.
RépondreSupprimerJ'adore tes plats ils sont très beaux et parfaits pour accueillir toutes sortes de gurmandises come par exemple une amandine aux framboise !!
RépondreSupprimerDans mes favoris, à tester rapidement
RépondreSupprimerCe dessert tout léger, une bonne transition vers un régime pour la rentrée.
RépondreSupprimerc'est une si belle région en plus pres du lac de Constance!!!!!
RépondreSupprimerAmande et framboise un mariage que j'apprécie !
RépondreSupprimerbelle recette comme d'habitude ..
RépondreSupprimerdis donc tu es tombé dans la pastèque quand tu étais petite ? j'ai vu de belles recettes originales , bref j'ai enfin rattrapé le temps et a présent à moi de cuisiner ça va etre dur apres ces belles vacances ..
@ bientot et merci pour chacune de tes visites
Garance
Amandes et framboises, il n'y a pas plus belle association...
RépondreSupprimerBises
Hum, une recette fort sympathique et sans gluten!
RépondreSupprimerMerci pour cette douceur.
Très belle recette ; je l'essaie dès demain !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Bonne journée - Lylouanne
Et rendez-vous pour une autre recette de tarte amandine la semaine prochaine. En attendant, bon week end à vous!
RépondreSupprimerton dessert est parfait!!!! rapide, et gourmand!!
RépondreSupprimera bientôt!
pupuce
Oauh ce que ça a l'air bon, après avec vu ça je vais devoir manger un dessert ce soir ;)
RépondreSupprimerLes framboises recommencent à murir, et cette recette est aussi pour moi.
RépondreSupprimerBises
Délicieuses petites amandines...un vrai régal pour les yeux et les papilles!
RépondreSupprimerCa a l'air excellent ! J'adore la consistance, je crois que je vais essayer avec des nectarines.
RépondreSupprimerMmmh, c'est diablement tentant! La texture a l'air extra!
RépondreSupprimerSuperbement appétissant!L'association amandes-framboises est tjs un délice!
RépondreSupprimerrien de très original mais HMMMM comme ç'a l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerenregistrement newsletter fait!
c'est là que mon four me manque. J'ai pourtant bien essayé avec les mûres qui poussent partout, zut!!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux ! framboises/amandes, l'une de mes associations préférées.
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