Gariguette, ciflorette et cigaline sont quelques unes des variétés qui ramènent leur fraise du printemps à la fin de l’été. Mercotte a choisi la Mara des bois pour réaliser sa douceur de pistache aux fraises.
Et vous, quelles sont vos préférées ?
En attendant vos réponses, des fraises mixées pour une soupe d’été et une chantilly aromatisée dans les mêmes tonalités. Viel Spaβ !
Pour 6 personnes
Pour la soupe de fraises
600 gr de fraises bien mûres
1 c.s. de marmelade d’orange
1 c.s. de jus d’orange
1 c.s de sucre glace
1 c.s d’arôme d’amande amère
Pour la chantilly Tagada
20 cl de crème fleurette
10 fraises Tagada
Préparez la chantilly Tagada. Mettez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les fraises Tagada et laissez-les fondre à feu doux. Mettez la préparation ainsi que les fouets du batteur au frais pendant 1h30.
Préparez la soupe de fraise. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Versez la soupe de fraises dans des tasses.
Sortez la crème du réfrigérateur et montez-la en chantilly. Versez la chantilly dans une poche à douille et garnissez-en chaque soupe de fraises. Pour la présentation, surmontez chaque dôme de chantilly d’une fraise Tagada.
Mon grain de sel
Retrouvez aussi mes autres recettes à base de fraises
Bouchées aux fraises et au chocolat blanc
Tarte fraises-rhubarbe
Roulé à la confiture de fraises
Cheesecake light à la rhubarbe et aux fraises
Mémo en V.O. : soupe de fraises - Erdbeerensuppe
En attendant vos réponses, des fraises mixées pour une soupe d’été et une chantilly aromatisée dans les mêmes tonalités. Viel Spaβ !
Pour 6 personnes
Pour la soupe de fraises
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1 c.s. de jus d’orange
1 c.s de sucre glace
1 c.s d’arôme d’amande amère
Pour la chantilly Tagada
20 cl de crème fleurette
10 fraises Tagada
Préparez la chantilly Tagada. Mettez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les fraises Tagada et laissez-les fondre à feu doux. Mettez la préparation ainsi que les fouets du batteur au frais pendant 1h30.
Préparez la soupe de fraise. Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Versez la soupe de fraises dans des tasses.
Sortez la crème du réfrigérateur et montez-la en chantilly. Versez la chantilly dans une poche à douille et garnissez-en chaque soupe de fraises. Pour la présentation, surmontez chaque dôme de chantilly d’une fraise Tagada.
Mon grain de sel
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hyper festive cette recette ! :)) ! J'adore la gariguette mais la mara me plaît bien aussi... et que dire des fraises des bois...
RépondreSupprimerCette chantilly est trop tentante, même si c'est de la chimie à l'état pur.Bon week-end.
RépondreSupprimerTrop gourmand avec la chantilly
RépondreSupprimerHum!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEntre gourmandes l'on se comprend!
Amitiés.
Un dessert frais et régressif que je mangerais bien maintenant!
RépondreSupprimerBises et bon weekend ensoleillé,
Rosa
Ohlala, elle est sublime ta photo!! Je n'ai jamais goute de soupe aux fraises mais je ne suis pas tres trucs "liquides". Cela dit, la, on a envie de devorer ce verre!
RépondreSupprimerc'est vraiment extra ta recette, en plus, c'est d'une super belle présentation
RépondreSupprimerHé, hé ! Je constate que tu envoies définitivement le bikini au diable !!! ;o)))
RépondreSupprimerQuoique si je ne me trompes pas, il est certain état où ça a moins d'importance, tu y penseras l'année prochaine !
Bon WE à toi !
En fait j'aime la mara mais je préfère encore la gariguette !
RépondreSupprimerla ciflorette je ne lui trouve pas vraiment un goût original , j'ai aussi goûté d'autres variétés qui m'ont laissé sur ma faim !
Redoutable ta recette :-)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette chantilly tagada ! Ce dessert a juste l'air succulent :p
RépondreSupprimerBises,
Logiquement, en ce moment, moi, je me régale de fraises allemandes. Autour de Munich, il y a des tas de champs pour les ramasser soi-même!
RépondreSupprimerchez mes parents, on a de la gariguette. Je me souviens aussi quand j'étais au collège, je prenais le vélo pour aller jusqu'à la forêt manger les fraises des bois.
RépondreSupprimerMagnifique cet interligne;) Tout comme la soupe de fraise à la chantilly, quelle gourmandise!
RépondreSupprimersympa mais pour ma part, je ne garderai que les vraies fraises...
RépondreSupprimerSympathique et très estival ! Que demander de plus ?
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Superbe!
RépondreSupprimerTagada, Tagado.....Bonne idée!
Tiens ... j'ai acheté des fraises ce midi.... ;-)
RépondreSupprimerMoi, ce que j'aimerais trouver ici, ce sont des guarigettes!!!
bon, je ne mange jamais de bonbons, mais il faut dire que ta coupe est très très très jolie. du coup, je vais peu être m'y mettre... par contre, le petit (et très gentil...) lien me mène vers d'autres douceurs qui m'ouvrent grandement l'appétit/la gourmandise, allez savoir... le cheesecake fraise rhubarbe, cette crème posée innocement sur son petit lit de biscuits, j'aime beaucoup...
RépondreSupprimerbref, la fraise, c'est juste délicieux... merci!
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
RépondreSupprimeroh mais je suis sure que ca devait être super bon ce petit retour à l'enfance!!!
RépondreSupprimerça donne vraiment envie et cette association fraises/fraises tagada est surprenante, j'y gouterai bien!
RépondreSupprimerCendrine
bidouilles & tambouilles
Pas de vacances pour mon blog. Rendez-vous demain pour de nouvelles aventures!
RépondreSupprimerJ'adore cette chantilly tagada et la fraîcheur de cette soupe. Merci
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la gariguette et ta recette est d'une telle frâicheur, mélange que j'aime beaucoup. Bonne journée
RépondreSupprimerOuh!! Que ça me plait... ce dessert sera sur ma table ce soir !!! Merci et un grand bravo !
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Super cette recette, j'aime beaucoup! Gourmand et coloré. Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'en veux, j'en veux!!!!!Faut juste que j'arrive à faire de la vraie chantilly et ça c'est pas gagné!
RépondreSupprimerTesté.... Et approuvé à 200% !!!! J'ai mis un peu de gélatine dans la soupe et une couche de panna cotta vanille au centre... Juste que ma chantilly n'a pas bien montée.... Rien de grave trop bon quand même !!! Merci de la part de toute la famille !
RépondreSupprimerMarie-Pierre
j'adore les fraises, sous toutes les formes, même les fraises Tagada.
RépondreSupprimerJ'adore la chantilly, j'adore cette recette!!!
J'adore cette recette mais j'ai petit problème avec la chantilly... à quel moment sait-on qu'elle est "prête"? Parce que quand je la monte, elle prend une consistance ferme et aérée mais je n'arrive jamais à la rendre encore plus ferme et je n'ai pas l'impression que ça ressemble à de la chantilly mais plutôt juste de la "crème battue" :s
RépondreSupprimerFlo de Sexydinosaure
comment ça ! J'allais louper cette recette aux tagada ?! bkbwtd
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