23 janv. 2008

La Semoule bonne Poire

Aujourd’hui mercredi, recette spéciale pour les Mini. La Semoule à la tomate avait été appréciée par Monsieur Bébé. Voici pour lui la semoule version sucrée.

20 gr de semoule
0,25 l de lait
½ c.c de sucre en poudre
½ poire bien mûre

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre.
A ébullition, versez la semoule dans le lait sucré. Remuez et laissez cuire à feu très doux, à couvert, 25 minutes.
Pendant ce temps, pelez et épépinez la demi-poire. Ecrasez-la à la fourchette. Ajoutez cette petite purée à la semoule 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez tiède ou froid.

Mon grain de sel
Recette tirée du livre l’Alimentation des tout-petits. Je m'en inspire toujours même si Cocobello et Lillifee ne sont plus des tout-petits.

Mémo en V.O. : poire – die Birne

5 commentaires:

  1. Je vote pour le droit aux adultes pour ce dessert :-)

    RépondreSupprimer
  2. Il n'y a pas que les enfants qui aiment la semoule sucrée ;-P! Sain!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Et les Schupfnudeln, tu as aimé ??

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi, j'aimerais avoir plusieures cuillères!!!!!

    J'adore la semoule!!!
    Avec poires, je n'ai pas encore essayé, mais, je crois que cela doit être très bon!

    RépondreSupprimer
  5. Pas encore testées ces nudeln. A suivre.

    RépondreSupprimer