30 janv. 2012

Meerrettich


J’ai acheté un pot de raifort comme ça, par curiosité, pour goûter. Oui mais maintenant, j’en fais quoi ?
Raifort + crème fraiche pour accompagner saumon fumé et roastbeef froid. Confiture d’airelle + raifort + crème fraiche avec l’escalope viennoise. Viel Spaβ !

Mon grain de sel
D’autres idées pour utiliser mon pot de Meerrettich à peine entamé?

Mémo en V.O. : raifort - der Meerrettich

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11 commentaires:

  1. mon père est un vrai fan du raifort, il en colle partout. Son must : tremper un surimi dans le pot et croquer !
    Moi perso, je n'aime pas.

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  2. C'est meilleur, si tu le fais toi-même au fur et à mesure avec du frais, tu ajoutes un peu de pomme râpée éventuellement pour adoucir si besoin.

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  3. En ce début de journée, vous me faites saliver.Pour moi, le raifort est associé à la cuisine autrichienne grace au "tafelspitz", plat idéal pour la saison.Sinon, le raifort s'utilise en fond de sauce à salade également.Bonne journée.

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  4. miam c'est bon le raifort! évidemment, c'est introuvable à Milan... il faudra que je pense à en ramener de France lors d'un prochain séjour!

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  5. Madame H,
    Le raifort en dip, ça arrache!
    La cuisine des 3 soeurs,
    Ah oui, avec de la pomme, c'est bien!
    Florence,
    Quoi de mieux qu'un pot au feu quand ils annoncent des -14° pour la fin de semaine!
    Flou,
    A rapporter de France ou d'Allemagne

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  6. le bloody mary !!
    http://vindepissenlit.blogspot.com/2011/03/un-cocktail-incontournable-bloody-mary.html

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  7. On me suggère aussi la palette fumée chaude avec salade de pommes de terre.

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  8. bonjour

    dans la cuisine asiatique le wasabi peut se remplacer par du raifort. Le choix est grand ....:)

    bonne journée
    cordialement
    Liliane

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  9. Raifort + ketchup = super sauce cocktail pour manger avec les crevettes. Nous on adore !

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  10. moi je connais une autre utilisation...demandes à mes fils, 3 et 6 ans...c´est la punition suite à trop de gros mots...

    Aprés le 50 eme "Caca Schaufel" ou le 2 eme "Ars** L***" c´est une cuillère de Meerrettich...

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  11. crème + raifort sur rondelle de concombre. saupoudrer de ciboulette.

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