Ici, les vacances de Pâques sont finies depuis une semaine déjà. La reprise ? Bof bof…
Alors pour lutter contre les matins raplapla, on jette dans un bol de lait quelques cuillerées de granola et une bonne poignée de pépites de chocolat. Si on ne retrouve pas une condition physique de sportif et un moral d’acier avec ça ! Bonne semaine et viel Spaβ !
300 g de flocons d’avoine
100 g d’amandes entières
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
50 g de graines de sésame
50 g de raisins secs
10 cl d’eau chaude
50 g de miel liquide
4 c.s d’huile de tournesol
1 c.c de cannelle
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four th 5 (150°). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les fruits secs, le sel et la cannelle dans un saladier. Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez dans une boite.
(une recette Elle à table)
Mon grain de sel
Et pour tous les sportifs sur canapé, à ne pas rater mercredi soir : le match OL / FC Bayern en demi-finale de la Champion’s League en direct du stade Allianz Arena à Munich.
Lillifee est pour Lyon « parce c’est la ville de Papy et Mammy ». Cocobello, lui, est pro Bayern « parce qu’il y a Ribéry ». No comment!
Alors pour lutter contre les matins raplapla, on jette dans un bol de lait quelques cuillerées de granola et une bonne poignée de pépites de chocolat. Si on ne retrouve pas une condition physique de sportif et un moral d’acier avec ça ! Bonne semaine et viel Spaβ !
300 g de flocons d’avoine
100 g d’amandes entières
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
50 g de graines de sésame
50 g de raisins secs
10 cl d’eau chaude
50 g de miel liquide
4 c.s d’huile de tournesol
1 c.c de cannelle
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four th 5 (150°). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les fruits secs, le sel et la cannelle dans un saladier. Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez dans une boite.
(une recette Elle à table)
Mon grain de sel
Et pour tous les sportifs sur canapé, à ne pas rater mercredi soir : le match OL / FC Bayern en demi-finale de la Champion’s League en direct du stade Allianz Arena à Munich.
Lillifee est pour Lyon « parce c’est la ville de Papy et Mammy ». Cocobello, lui, est pro Bayern « parce qu’il y a Ribéry ». No comment!
Edit du 22/04/2010
And the winner is…le FC Bayern. Rendez-vous dans 6 jours pour le match retour.
Mémo en V.O. : vacances de Pâques – die Osternferien
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
And the winner is…le FC Bayern. Rendez-vous dans 6 jours pour le match retour.
Mémo en V.O. : vacances de Pâques – die Osternferien
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
fais maison c'est sans comparaison
RépondreSupprimerSab,
RépondreSupprimery a pas photo!
Miam miam, de la forme en barre cette recette!
RépondreSupprimerLes puristes te preciseront surment que c'est FC Bayern / OL (la ville qui recoit en premier, et Olympique Lyonnais, pas d"OM"), mais si peu fan que je suis de foot, ca ne me derange pas.
Belle journée
Je ne sais pas si tu as des footeux dans ton lectorat, mais tu vas faire grincer des dents avec cette nouvelle équipe "OM Lyon" :o)
RépondreSupprimerEd, Sonka,
RépondreSupprimeron mettra cette coquille sur le compte du Qwerty!
Mon coeur balance, mais je vais pencher pour le Bayern et peut-être même je regarderai en allemand?!
RépondreSupprimerNous nous intégrons au pays, petit à petit: Léonard* et Joyeuse* sont accros aux Simpsons en allemand, j'ai failli m'acheter un clapet d'applaudissements aux couleurs de l'Allemagne (chose qui ne me serait jamais venue à l'esprit en France!) ET j'ai gardé mes chaussettes dans des sandales de marche (pour aller sur le balcon, mais quand même).
Je prendrai bien mon p'tit déj chez toi ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Grand Chef,
RépondreSupprimervoilà ce que j'appelle une intégration réussie. Bien le bonjour à la famille Ricorée
Clquipopotte,
avec plaisir...dès que les vols entre la France et l'Allemagne auront repris
un granola sain et gourmand!
RépondreSupprimerbon mercredi,
samia
Samia,
RépondreSupprimerbonne jouréne à toi aussi
Bon et bien .... tant pis pour l'ex OM Lyon (renommé depuis "OL")...
RépondreSupprimerhéhéhé
hum un tout plein d'énergie tout sain!
RépondreSupprimer;-)
bonne fin de journée
titanick
Ed,
RépondreSupprimerRdv mardi prochain!
TitAnick,
RépondreSupprimerun petit déjeuner "gesund" comme on dit ici
Ah oui je vois que toi aussi, tu es une adepte du Müsli maison!
RépondreSupprimerJe viens de regarder la vidéo de ton pudding contest, c'est trop fort! C'est le tien qui avait l'air le meilleur ;-)
Sunny,
RépondreSupprimervoui Madame, home made qu'il est le granola