1 juil. 2009

Muffins à la farine de châtaignes

J’avais acheté de la farine de châtaignes pour faire du pain…et j’ai fait des muffins. Viel Spaβ !

200 g de farine de blé
75 g de farine de châtaignes
12 cl d’huile d’olive
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 yaourt
5 c.s de lait
1 c.c de levure

Préchauffez le four therm. 6 (180°). Dans un saladier, battez les sucres avec les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez les farines et la levure à la préparation puis versez dans des moules à muffins. Mettez au four pour 20 minutes.

Mon grain de sel
Une cuillère à café de Nutella au centre de la préparation avant la cuisson pour obtenir des muffins à la châtaigne au cœur fondant de Nutella…

Mémo en V.O. : farine de châtaignes –
das Kastanienmehl

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9 commentaires:

  1. miam, c'est appétissant tout ça.
    Je dois justement préparer des petits gâteaux pour ma grande qui doit fêter son anniversaire en classe demain.
    Je pensais à des sablés (ça change du gâteau au chocolat qui met des miettes partout et que la maîtresse adooooore découper ;) ) mais tes muffins sont bien appétissants.
    pourquoi pas ...

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  2. Et moi qui vais en ardèche cet été... je vais revenir avec un stock de farine de châtaignes !

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  3. Et bien justement je suis en Corse en vacances, et je voulais gouter la gateau à la chataigne (et pourquoi pas acheter de la farine de chataigne... pour faire de bons muffins!)

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  4. j'ai acheté de la farine de chataigne mais ne l'ai pas encore utilisée....merci pour l'idée!

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  5. super ces petits muffins, j'aime beaucoup la coté brut et rustique que la farine de châtaigne procure aux pains et aux gâteaux !!!!

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  6. Super idée pour finir sa farine de châtaignes avec des muffins légéers (yaourt) !

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  7. ça me tente bien ça, j'adore la farine de chataigne

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  8. miam miam!original cette farine de châtaigne!bises

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  9. Je trouve toujours ici des belles recettes. Merci! Super pour le week-end.
    Elisa, Argentine

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