C’est la mise en bouche du moment à la maison.
Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en couleurs. Assortie à une coupe de champagne rosé, voilà une entrée en matière qui fera rosir de plaisir votre Valentin (ou votre Valentine) d’ici quelques jours. Viel Spaβ !
2 betteraves cuites (une grosse et une petite)
150 gr de yaourt nature
Sel & poivre
Cumin & cannelle
Graines de sésame
Coupez la grosse betterave en morceaux et versez-les dans un saladier à bords hauts. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez de poivre et de sel. Saupoudrez d’une pincée de cannelle et de cumin. Mixez puis répartissez la préparation dans des verrines individuelles. Réservez au frais.
Au moment de servir, râpez la petite betterave. Déposez sur chaque mousse un peu de betterave râpée et saupoudrez de graines de sésame.
Mon grain de sel
Je tiens à préciser que cette petite mousse a fait ses preuves auprès des récalcitrants Cocobello et Lillifee qui snobent habituellement la crapaudine et ses cousines.
Mémo en V.O. : betterave – die rote Beete
Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en couleurs. Assortie à une coupe de champagne rosé, voilà une entrée en matière qui fera rosir de plaisir votre Valentin (ou votre Valentine) d’ici quelques jours. Viel Spaβ !
2 betteraves cuites (une grosse et une petite)
150 gr de yaourt nature
Sel & poivre
Cumin & cannelle
Graines de sésame
Coupez la grosse betterave en morceaux et versez-les dans un saladier à bords hauts. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez de poivre et de sel. Saupoudrez d’une pincée de cannelle et de cumin. Mixez puis répartissez la préparation dans des verrines individuelles. Réservez au frais.
Au moment de servir, râpez la petite betterave. Déposez sur chaque mousse un peu de betterave râpée et saupoudrez de graines de sésame.
Mon grain de sel
Je tiens à préciser que cette petite mousse a fait ses preuves auprès des récalcitrants Cocobello et Lillifee qui snobent habituellement la crapaudine et ses cousines.
Mémo en V.O. : betterave – die rote Beete
Miam! Autant la betterave crue préparée normalement me laisse de glace, autant les mousses et autres inventions me font accourir :) en plus, la couleur est bien belle!
RépondreSupprimerJ'en ai justement fait ce week end !! Qu'est ce que c'est bon !!
RépondreSupprimeroh c'est sympa et bien coloré !! j'adopte !
RépondreSupprimerSuperbe! J'ai déjà mangé une mousse de betteraves au thon et citron. Plutôt original.
RépondreSupprimerJ'en ai réalisé il y a pas longtemps en amuse bouches .. succés garantie ..même auprés des enfants !
RépondreSupprimerJolie couleur, jolie présentation, jolie idée pour l'apéro!
RépondreSupprimerLUI ne court pas après, mais moi, j'aime bien surtout en été, ce genre de fantaisie douce et rose !
RépondreSupprimerGrands et petits sont conquis. Il faut que je me renseigne pour savoir à partir de quel âge Bretzel Junior peut goûter à cette coquine crapaudine.
RépondreSupprimerj'en ai déjà fait avec de la ricotta et j'avais ajouté de la pomme râpée
RépondreSupprimerJolie couleur et si en plus ta recette permet de faire aimer les betteraves aux enfants, c'est que du bonheur!
RépondreSupprimerun effet garanti auprès de convives!merci a toi bonne journée
RépondreSupprimerun petit jeu, ça te dit?.....si tu as le temps et l'envie!.....
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