Suite des must have de la saison automne-hiver 2008/2009. Traduction en langage foodista : à goûter absolument.
Cette année, les truffes seront au thé matcha … ou ne seront pas !
Pour 20 truffes
240 gr de chocolat blanc
80 gr de crème liquide
1,5 c.c de thé matcha
Graines de sésame
Faites chauffer le chocolat, la crème et 1 c.c de thé matcha dans une petite casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez bien le tout à la spatule. Réservez au frais 6 h. Façonnez les truffes, puis roulez-les dans un mélange de graines de sésame et de thé matcha.
source Elle à table
Mon grain de sel
C’est frais, c’est fin, bref, ça se mange sans fin. Voilà un cadeau gourmand tout trouvé pour belle maman. Et la suite de la Collection Chocolat, c’est par là. Viel Spaß !
Mémo en V.O. : saison d’hiver – die Wintersaison
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Cette année, les truffes seront au thé matcha … ou ne seront pas !
Pour 20 truffes
240 gr de chocolat blanc
80 gr de crème liquide
1,5 c.c de thé matcha
Graines de sésame
Faites chauffer le chocolat, la crème et 1 c.c de thé matcha dans une petite casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez bien le tout à la spatule. Réservez au frais 6 h. Façonnez les truffes, puis roulez-les dans un mélange de graines de sésame et de thé matcha.
source Elle à table
Mon grain de sel
C’est frais, c’est fin, bref, ça se mange sans fin. Voilà un cadeau gourmand tout trouvé pour belle maman. Et la suite de la Collection Chocolat, c’est par là. Viel Spaß !
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C'est tout simplement superbe !
RépondreSupprimerLe matcha c'est juste pour la couleur ou ça apporte un réel goût à ces petites douceurs ? Excuse mon ignorance mais moi le matcha je n'ai jamais gouté :)
Trop mignonne cette truffe en habits de fête! :)
RépondreSupprimerMiaaaaamissime !!! ça va faire le 3 ème noël que j'en fait, la recette avait été dégottée dans le Larousse du chocolat de PH, et c'est absolument divin pour les fan de Matcha. Ta présentation est splendide !
RépondreSupprimerSuper Flo! Je pensais qu'il fallait du sésame noir ce que je n'ai pas! Sur mon île, tu penses!
RépondreSupprimerJe te suis sur ce coup là.
miam...quelle bonne idée...!
RépondreSupprimerMademoiselle Aud,
RépondreSupprimerle matcha apporte une vraie saveur...qui ne ressemble à aucune idée
Botacook,
à croquer n'est ce pas?
Perrine9,
voilà un cadeau à ajouter sur la liste du père Noël!
Cuisine Framboise,
dans ma cuisine, pas de sésame
noir non plus
Lory,
il est fort ce Pierre Hermé
Je fais le plein de fèves de chocolat blanc, ce week-end à Paris, le thé, il m'en reste suffisamment. À mon retour, je ne quitte plus ma cuisine.
RépondreSupprimer^passend zum Lied: es grünt so schön, der Tannenbaum...oder wie geht das nochmal?
RépondreSupprimerTrès chic Flo!
Whaouuuuh des truffes!!!!!
RépondreSupprimerJ'en ferais aussi, mais après Noël ;) pour fêter mon anniversaire héhé!
J'adore ça, et j'adore surtout les faire... mais le thé matcha, je devrais le gouter avant, il faudra que je sache si j'aime ou non!
Mais c'est une bonne idée!
Eh ben voilà ce qu'il nous manque tous les jours à 16h pour le café! Tu ne livrerais pas aux entreprises par hasard? ;)
RépondreSupprimerYes les miennes aussi seront au thé matcha ... qui doit apporter un souffle de fraicheur !
RépondreSupprimerc'est rigolo ces petites boules vertes.
RépondreSupprimerPour repondre a ta question de l;autre jour, je crois que oui, tu es chocoholic. C'est plutot une bonne maladie, ca fait faire de jolies choses en tout cas.
RépondreSupprimerNon seulement c'est très beau mais sûrement délicieux...!!
RépondreSupprimerMarion, tu vas finir par me donner des idées!
RépondreSupprimerquelle bonne idée!!
RépondreSupprimeren truffes je n'y avais jamais pensé.
Pour les inconditionnelles du thé Matcha, je conseille aussi la crème brûlé au Matcha...tellement bon.
Encore merci pour ton site plein d'idée.
Qu'est ce qu'elles sont belles. Je me souviens qu'une année sooishi en avait fait au matcha aussi.
RépondreSupprimerFaut que j'essaie cette année
Ohhhhhhhhhh je les ai réalisées aussi!!!
RépondreSupprimerRecette du dernier Elle à Table!
Un délice!
biz
Vraiment superbes et originales ! des truffes vertes cela me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe me suis lancée dans cette recette mais j'ai un petit souci: le mélange, après 6h passées au frais est un peu trop onctueux pour réaliser le façonnage des truffes! Comment faire pour rattraper le tout? J'ai scrupuleusement suivi les dosages et le déroulement de la recette!
RépondreSupprimerHeeeelp!
Katell
elle est super cette recette
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