Quiche, Tarte & Co, ein schönes Thema beim Kochtopf-Blog-Event. Spinat-Gorgonzola-Quiche, das ist mein Beitrag zum Event. Viel Spaβ!
Für den Mürbeteig
200 gr Mehl
100 gr Butter
5 cl Wasser
225 gr tiefgefroren Spinat
200 gr Gorgonzola
3 Eier
10 cl Milch
20 cl Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl mit Butter und Wasser rasch verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Spinat auftauen und abtropfen. Gorgonzola in Brocken teilen. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren, würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, gefettete Quiche-Forme damit auslegen. Spinat und Gorgonzola auf dem Quiche-Boden verteilen, Eiermilch übergieβen. Im Ofen 30 Minuten backen.
Mémo en V.O. : Une fois n’est pas coutume, une recette bilingue aujourd’hui!
Pour la pâte brisée
200 gr de farine
100 gr de beurre
5 cl d’eau
225 gr d’épinards surgelés
200 gr de gorgonzola
3 œufs
10 cl de lait
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre, muscade
Mélanger la farine, le beurre et l’eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais. Pendant ce temps, décongelez les épinards et égouttez-les. Coupez le gorgonzola en morceaux. Mélangez les œufs avec la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Préchauffez le four à 200°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré au préalable. Disposez les épinards et le gorgonzola sur le fonds de tarte. Recouvrez avec la préparation aux œufs. Enfournez pour 30 minutes.
Mon grain de sel
D’autres quiches dans mon Tarty Showroom
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100 gr Butter
5 cl Wasser
225 gr tiefgefroren Spinat
200 gr Gorgonzola
3 Eier
10 cl Milch
20 cl Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl mit Butter und Wasser rasch verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Spinat auftauen und abtropfen. Gorgonzola in Brocken teilen. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren, würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, gefettete Quiche-Forme damit auslegen. Spinat und Gorgonzola auf dem Quiche-Boden verteilen, Eiermilch übergieβen. Im Ofen 30 Minuten backen.
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Pour la pâte brisée
200 gr de farine
100 gr de beurre
5 cl d’eau
225 gr d’épinards surgelés
200 gr de gorgonzola
3 œufs
10 cl de lait
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre, muscade
Mélanger la farine, le beurre et l’eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais. Pendant ce temps, décongelez les épinards et égouttez-les. Coupez le gorgonzola en morceaux. Mélangez les œufs avec la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Préchauffez le four à 200°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré au préalable. Disposez les épinards et le gorgonzola sur le fonds de tarte. Recouvrez avec la préparation aux œufs. Enfournez pour 30 minutes.
Mon grain de sel
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29 commentaires:
Mmmmh lecker!!!!
Je n'aime pas spécialement les épinards... sauf en quiches et lasagnes, et surtout avec du fromage!!! J'applaudis donc cette quiche :)
Un joli mélange pour changer de la quiche classique dont finalement je ne suis pas très fan... je note l'idée
Alle Achtung, du hast es gewagt, ein Rezept auf deutsch zu schreiben und das in so kurzer Zeit, bravo.
Bravo ! jolie performance !
Bises à tous
AS
hummmm!!! cette tarte est à tomber!!!
Aratta,
pour mes enfants c'est pareil alors j'ai surnommé cette quiche la quiche Popeye...et ça marche
Dorian,
moi aussi je suis saturée de Lorraine, il y a tant d'autres associations à expérimenter
La cuisine des 3 soeurs et les joues roses,
merci pour vos encouragements, il faut bien que mes cours d'allemand portent leurs fruits
Miam! Sympa cette quiche! Bonne journée.
Gorgonzola und Spinat geht immer bei mir, und dann auch noch als Quiche!
J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!
Flo, selbst nach 14 Jahren in Frankreich, mache ich noch Fehler, so what! Dein Deutsch ist super gut, weiter so!!!!!!!!!!
Pfff, un peu facile de mettre une recette en Allemand, hein, vu qu'on ne doit pas mettre les articles! ;)
Non, je rigooole, hein, bravo!
Bolli, Jvh,
mon allemand culinaire est ok mais pour le reste, il y a encore du boulot...
jvh, elle exagere. Moi je trouve que pour une grande debutante c'est carement un exploit d'ecrire en langue etrangere. Bravo!
Deux ans d'immersion totale, y a que ça de vrai!
Ah, mais l'allemand culinaire c'est tout ce dont on a besoin, non? ;)
Jvh,
disons que pour moi, c'est un thème important pour ne pas une obsession
c'est comme celà que je préfère les épinards.
J'aime bien l'épinard en version tarte et ça, je préfère te le dire en français car mon allemand scolaire est trop nul ! ;o)
Superleckerer Beitrag, die Kombination ist einfach unschlagbar! Danke für Deinen Beitrag zum kochevent!
heureusement qu'il y vait la traduction, car l"allemend même culinaire, ce n'est pa pour moi!
Alors ça y'est tu as passé ton blog en mode bilingue comme celui de Bolli?? ;) Bravo pour cette participation franco-allemande à tendance italiénisante!
Ouh là là je suis amatrice de quiche et cette version me plaît vraiment bien :)
Heureusement que tu nous parles aussi en français car l'allemand et moi ... J'en ai fait 6 ans pourtant, j'avais des 18 de moyenne ( époque du lycée hein, ça mégadate donc ) mais je suis infoutue de sortir un mot !
La recette passerait très bien ici, Lutin n°1 ne raffole pas des épinards, ceci dit, avec la crème et le bon fromage, il y aura zéro soucis !
J'aprécie les épinards ... j'adore le gorgonzola ... donc j'aime ta quiche ! ;)
Je suis impressionnée par ta version allemande ! bravo, c'est pas évident ... je m'y suis frottée sans succés
je ne vais malheureusement pas avoir le temps de participer au jeu du pti dèj, mais je prends volontiers une part de quiche lol
Marion,
au risque de te décevoir, la version bilingue restera ponctuelle :)
Eryn,
la recette est validée par les enfants à la maison, son petit nom : la quiche Popeye!
fan de quiche ici présente !
hop je la teste dans la semaine je ne peu pas laisser passer une occasion pareil ! merci pour la recette et bravo pour la version allemande >_<
elle me plait drôlement cette quiche! gourmande et équilibrée! j'adopte!
elle a l'air trop bonne, et moi qui adore les épinards je ne tarderai pas à la réaliser une fois du gorgonzola acheté!!!
Alors la je dis bravo !
Vous venez de me donner faim en plein milieu de l'après-midi...
Recette à réaliser au plus vite, merci ;-)
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