Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.
« I have the simplest tastes.
I’m always satisfied with the best”
Oscar Wilde (1854 – 1900)
Oscar a raison. C’est tout moi, ça. Une grande fille toute simple !
150 gr de riz Arborio
1 oignon
1 c.s. d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon
50 gr de parmesan
15 gr de morilles déhydratées
10 cl de crème fleurette
Faites tremper les morilles une demi-heure dans un bol d’eau tiède. Rincez et égouttez.
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire quelques instants. Lorsque le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon. Laissez absorber et ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les morilles et la crème. Ajoutez le mélange chaud au risotto et servez.
Mon grain de sel
Cette recette est une spéciale dédicace pour Chris qui se plaignait un jour d’être nulle en risotto. Chris, tu n’es peut être pas la reine du risotto mais si je n’avais pas deux mains gauches et si j’arrivais à retirer mes moufles, je voudrais dessiner comme toi et ta copine Clo.
« I have the simplest tastes.
I’m always satisfied with the best”
Oscar Wilde (1854 – 1900)
Oscar a raison. C’est tout moi, ça. Une grande fille toute simple !
150 gr de riz Arborio
1 oignon
1 c.s. d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon
50 gr de parmesan
15 gr de morilles déhydratées
10 cl de crème fleurette
Faites tremper les morilles une demi-heure dans un bol d’eau tiède. Rincez et égouttez.
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire quelques instants. Lorsque le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon. Laissez absorber et ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les morilles et la crème. Ajoutez le mélange chaud au risotto et servez.
Mon grain de sel
Cette recette est une spéciale dédicace pour Chris qui se plaignait un jour d’être nulle en risotto. Chris, tu n’es peut être pas la reine du risotto mais si je n’avais pas deux mains gauches et si j’arrivais à retirer mes moufles, je voudrais dessiner comme toi et ta copine Clo.
Je suis une fan de leur site Tambouille, et vous ? Viel Spaβ !
Mémo en V.O. : morille – die Morchel
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
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j adore ta citation d'oscar wilde ;-) mais faut dire que c'est bon la morille, dommage que cela soit pas donné ! Simple mais ultra efficace, que demander de plus! biz
RépondreSupprimerTon assiette de risotto est..subliiiime et très appétisante, elle me donne faim (alors qu'il n'est même pas 11H) !
RépondreSupprimerEn plus le risotto, j'adore ça ! J'en ai poster une recette sur mon blog, mais beaucoup plus "banal" que la tienne^^
Miiiiam, je t'en prendrais bien une cuillère au passage, je peux ;D ?
Bisous
Que de saveurs! J'adore le risotto aux morilles!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un risotto, ne peut que me faire plaisir surtout avec des champignons comme les morilles. Au moment des fêtes, quelques lamelles de truffes seront les bienvenues. Etant à Paris pour le week-end, j'ai léché pour toi les vitrines de la Maison du Chocolat.
RépondreSupprimerClaude-Olivier,
RépondreSupprimersacré Oscar, il me connait bien!
Clarisse,
je t'en prie, help yourself!
Rosa,
petit coucou en direction de la Suisse
La cuisine des 3 soeurs,
RépondreSupprimerne me dis pas que tu n'es pas rentrée dans la boutique!
moi, j'adore les champignons : avec des morilles ça doit être extra !!!
RépondreSupprimerIl y a 1 an j'apprenais à connaître la Morille... Cela a été le coup de foudre!!!
RépondreSupprimerIl est fort Oscar...
Un p'tit risotto aux champignons ce soir, ce ne serait pas de refus.
J'adore les risottis, j'adore les morilles... que dire de plus? Miam!
RépondreSupprimerComme il a l'air crémeux ce risotto simple mais chic!
RépondreSupprimerRisotto avec mourilles, quel parfume... Ciao Roberta
RépondreSupprimerAh bah oui, mais là, si tu nous prends avec les sentiments...
RépondreSupprimeret si en plus tu rajoutes une goutte de vin jaune du jura, c'est l'extase assurée. j'adore ce risotto
RépondreSupprimerUn risotto bien parfumé comme j'aime .. et pour le site tambouille je l'adore .. pleins d'idées recettes et j'aime les illustrations !
RépondreSupprimerBravo magnifique Risooto et j'approuves Easy Kitchen là haut pour le vin Jaune ...
RépondreSupprimerah ces filles jamais de repis pour nos pauvres balances ...
garance
Ca donne faim! un plat tout chaud et réconfortant comme je les aime!
RépondreSupprimerAhrrr, quelle dédicace, j'adore!
RépondreSupprimerC'est adorable de penser à moi ...même si je visualise déjà mon résultat à partir de ta recette: un machin super compact accroché à ma cuillère en bois. Enfin c'est promis je vais essayer, je vois Clo en fin de semaine, je vais lui faire ça et elle témoignera si tu as réussi (ou pas ) à me guérir de la malédiction du risotto.
A suivre.... (et bises)
risotto aux morilles, alors, je vais l'essayer,ça ne peut être que très bon!
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