17 sept. 2008

Tarte pistaches & framboises

G.Detout est à 800 km de chez moi et pas l’ombre d’un pot de pâte de pistaches sur Munich. Une seule solution, la pâte de pistaches maison.
Dans la famille Tartelette, après l’Amandine, je vous présente la Pistachine. Viel Spaβ !

Ingrédients (pour 4 tartelettes)
Une pâte sablée maison
Pour la pâte de pistaches
60 gr de pistaches concassées
15 gr de poudre d’amande
30 gr de sucre
1 c.s. d’huile de tournesol
2 œufs
5 cl de crème liquide

Préparez la pâte sablée. Laissez reposer une heure. Etalez au rouleau et installer dans les moules individuels.
Préchauffez le four therm 6 (180°). Préparez la pâte de pistache. Versez dans le bol du robot les pistaches, la poudre d’amande et le sucre. Mélangez jusqu’à obtention d’une poudre fine. Ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez de nouveau. En dernier, versez la crème et remuez légèrement de manière à l’incorporer sans l’émulsionner.
Versez la pâte de pistaches sur le fond de tarte. Garnissez de framboises et enfournez pour 20 minutes.

Mon grain de selRetrouvez toutes mes recettes de tartes salées et sucrées dans le Tarty Showroom !

Mémo en V.O. : pistache – die Pistazie
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33 commentaires:

  1. Je parie que ta pâte à pistaches est meilleure que celle de G. Detou ;)

    en tous cas ça a l'air rudement bon, les couleurs se marient aussi très bien!
    Félicitations!

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  2. hum ça a l'air trop bon. Bravo

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  3. elle doit être trop bon, j'ose imaginer le petit gout dans la bouche !!

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  4. Finalement, c'est la meilleure solution, la pâte maison en petite quantité. J'ai du mal à terminer le pot de chez Detou. Avec ta tartelette, c'est peut-être chose faite.

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  5. Ben dis-donc, pour quelqu'un qui a la tempête à la maison, tu arrives à faire de vraies petites merveilles! :)

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  6. Que de belles couleurs! Une tarte sublime!

    Bises,

    Rosa

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  7. Quelle couleur! Quelle tarte! Pistache et framboise? que du bonheur en bouche....

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  8. Jolie tartelette, toute colorée. C'est surprenant, ce vert, et on a très envie de croquer dedans. Côté goût, je n'ose même pas imaginer, ça doit être extra !

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  9. Pistachine, quel joli nom ! Et j'en ai l'eau à la bouche !

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  10. En voilà une tartelette qu'elle est belle avec de belles couleurs de fin d'été! :)

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  11. la photo est plus qu'alléchante!!! J'irais faire un tour sur ton blog pour voir ta recette de brioche!!

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  12. G Detou est à 15 min de chez moi mais je n'ai pas encore acheté de pâte à la pistache (il y a tellement de desserts que je veux tenter avec d'autres ingrédients, que j'oublie...) Ta tartelette a l'air super : framboise et pistache se marient très bien (jai fait un fondant au choco avec ces 2 ingrédients, un régal)

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  13. J'adopte cette recette de la pistachine !! autant la faire soi même ! et cette tartelette doit être vraiment bonne !

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  14. J'adore et c'est joli comme tout!

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  15. En plus faite maison t'es sûre du "naturel" de ta pâte de pistache, celle que j'ai achetée en pot était vert sapin(?)...
    Je n'ai plus de framboises mais les quelques griottes du congel feront l'affaire.

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  16. Qu'est ce que c'est beau et qu'est ce que cela doit être bon !

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  17. Les framboises sont encore bien présentes sur les étals munichois, inutile de dire que j'en profite avant de passer aux fruits d'automne!

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  18. Très belle ! La pistache et la framboise c'est toujours un accord sans défaut et d'éblouissantes couleurs à la clé !

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  19. Ouh c'est trop joli, c'est des associations que j'adore, t'en fais des bonnes choses ;-)

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  20. Super ces petits moules hauts, si ils sont "made in Germany", c'est à un certain nombre de kms de chez moi ! ;o)
    Mais je n'ai pas de pâte de pistache non plus ... et comme une furieuse envie de croquer dans ces tartelettes !!!

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  21. Hmmm dis donc ca me donne faim ca ca m'A l'air vraiment délicieux, si un jour la paresse finit par me quitter je tenterais bien cette recette!

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  22. sublimes ces couleurs, y'a plus qu'à y goûter.

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  23. ta petite tarte est superbe! elle a une très jolie couleur appétissante et pleine de gourmandise!!!
    a bientôt

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  24. C'est trop injuste de tomber sur cette photo alors que mon estomac gargouille!
    Et encore toutes mes félicitations pour l'arrivée du petit dernier!

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  25. Très bonne idée de faire la pâte de pistaches soi-même, et puis tout le monde n'a pas la chance d'habiter tout près de Detou, ta tarte est sublime aussi bien au niveau de la couleur que du goût j'imagine!!

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  26. A la vue de cette photo, mon sans n'a fait qu'un tour........ Il me la faut !!!!! Trop beau et très bon !Merci...
    Moi aussi j'ai fait ma pâte de pistache maison, mais elle n'est pas très verte (à la cuisson)...
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  27. Ahhh moi, j'adore ça ! Pistache/framboises, amandes/framboises ... C'est mon dada ! Je n'en aurais pas laissé une miette, je le jure !

    Bises et bonne soirée :)

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  28. Oula je te demande comment tu sais que j'ai acheté le livre Karambolage, heum je crois que je devrais encore boire un café ca me reveillerait! sorry ;-)

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  29. oublies Detout, c'est plein de chimie, la meilleure pâte de pistache vient du caffé sicilia, bio!

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  30. Très jolie ta tartelette et avec pistache et framboise, ça ne peut être que très bon. j'aime beaucoup. Bon après-midi

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  31. waouuuuu elle est superbe !! j'en raffole déjà

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  32. Superbe ta recette.
    Elle est vraiment très gourmande.
    Yann

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