Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtilles et dernièrement une tarte au fromage blanc et aux myrtilles. Cette semaine, une tarte amandine aux myrtilles. Viel Spaβ !
Pour 4 tartelettes
1 pâte sablée maison
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème fraiche épaisse
Myrtilles
Préparez la pâte sablée. Graissez les cercles à pâtisserie individuels avant de foncer la pâte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Préchauffez le four therm.6 (180°).
Faites fondre le beurre. Ajoutez les amandes, le sucre et l’œuf. Bien mélangez avant d’ajouter la crème fraiche puis les myrtilles. Versez sur le fonds de tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Mon grain de selEt pour les munichois, l’adresse du jour, c’est la pâtisserie Amandine qui vous propose ses tartelettes du même nom.
Mémo en V.O. : amandes en poudre – gemahlene Mandeln
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Pour 4 tartelettes
1 pâte sablée maison
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème fraiche épaisse
Myrtilles
Préparez la pâte sablée. Graissez les cercles à pâtisserie individuels avant de foncer la pâte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Préchauffez le four therm.6 (180°).
Faites fondre le beurre. Ajoutez les amandes, le sucre et l’œuf. Bien mélangez avant d’ajouter la crème fraiche puis les myrtilles. Versez sur le fonds de tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Mon grain de selEt pour les munichois, l’adresse du jour, c’est la pâtisserie Amandine qui vous propose ses tartelettes du même nom.
Mémo en V.O. : amandes en poudre – gemahlene Mandeln
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
ta tarte me fait de l'œil, elle a l'air très bonne!!
RépondreSupprimera bientôt!
Hum miam miam ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMiam, je voudrais bien y gouter...
RépondreSupprimerBonne journee !
ben dis donc tu cuisine déjà ? j'espere que tu vas bien ...
RépondreSupprimergarance
hummmm !! J'adore les tartes amandines !!! La tienne a l'air tout simplement délicieuse
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tartelette aux myrtilles c'est un délices, sauf que je n'ai pas eu le plaisir d'avoir des myrtilles ici snifff !
RépondreSupprimerJ'adore les myrtilles! Ta tarte a l'air succulente!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Elle a l'air appétissante comme tout ! Je n'ai jamais acheté de myrtilles moi ...
RépondreSupprimerCette tarte a l'air divine!
RépondreSupprimerTout pareil : j'ai fait une cure de myrtille également cet été !
RépondreSupprimerEn tarte, elles sont délicieuses car gorgées de jus !
et ces mini cercles : trop mimis ! mais j'ai déjà tellement de matériel ;-)
RépondreSupprimeret au fait, félicitation pour ce BB tout neuf
ouh, que ça doit être bon ! on doit s'en souvenir longtemps ! moi aussi j'adore les myrtilles. Si seulement on pouvait en cueillir toute l'année !
RépondreSupprimerLa saison des myrtilles se termine mais j'ai des stocks au congel pour l'hiver!
RépondreSupprimerJ'adore les myrtilles, je ne m'en lasserai jamais. Une belle recette!
RépondreSupprimerPS : comment va le bout'chou? :)
Et bien c'est mon petit mari qui serait ravi avec cette sublime tartelette.....et moi aussi !!!!
RépondreSupprimerA bientôt
tout un univers dans une myrtille...
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle a plus d'un tour dans son sac cette petite - comme toi d'ailleurs!. Et ce tour-ci je m'y laisserais bien empoter. Biz
j'adore la tarte à la myrtille. J'ai l'habitude de ne mettre que des myrtilles sur ma tarte mais avec un apareil, ça doit être très bon aussi...
RépondreSupprimerle mélange myrtilles et amandes, j'en suis sûre ça doit être très bon, j'aime beaucoup la tarte aux myrtilles. Bonne soirée
RépondreSupprimerJolie tarte bien gonflé! Bonne journée.
RépondreSupprimerHumm j'y goûterai bien!
RépondreSupprimerMagnifique çà me donne super faim j'adore ce type de tarte
RépondreSupprimerj'arrive un peu tard, je suis certaine qu'il ne reste plus rien de cette bonne recette
RépondreSupprimer