10 sept. 2008

Tarte amandine aux myrtilles

Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtilles et dernièrement une tarte au fromage blanc et aux myrtilles. Cette semaine, une tarte amandine aux myrtilles. Viel Spaβ !

Pour 4 tartelettes
1 pâte sablée maison
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf
25 gr de crème fraiche épaisse
Myrtilles

Préparez la pâte sablée. Graissez les cercles à pâtisserie individuels avant de foncer la pâte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Préchauffez le four therm.6 (180°).
Faites fondre le beurre. Ajoutez les amandes, le sucre et l’œuf. Bien mélangez avant d’ajouter la crème fraiche puis les myrtilles. Versez sur le fonds de tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Mon grain de selEt pour les munichois, l’adresse du jour, c’est la pâtisserie Amandine qui vous propose ses tartelettes du même nom.

Mémo en V.O. : amandes en poudre – gemahlene Mandeln

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22 commentaires:

  1. ta tarte me fait de l'œil, elle a l'air très bonne!!
    a bientôt!

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  2. Hum miam miam ça a l'air bon!

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  3. Miam, je voudrais bien y gouter...
    Bonne journee !

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  4. ben dis donc tu cuisine déjà ? j'espere que tu vas bien ...
    garance

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  5. hummmm !! J'adore les tartes amandines !!! La tienne a l'air tout simplement délicieuse

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  6. J'adore ce genre de tartelette aux myrtilles c'est un délices, sauf que je n'ai pas eu le plaisir d'avoir des myrtilles ici snifff !

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  7. J'adore les myrtilles! Ta tarte a l'air succulente!

    Bises,

    Rosa

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  8. Elle a l'air appétissante comme tout ! Je n'ai jamais acheté de myrtilles moi ...

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  9. Cette tarte a l'air divine!

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  10. Tout pareil : j'ai fait une cure de myrtille également cet été !
    En tarte, elles sont délicieuses car gorgées de jus !

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  11. et ces mini cercles : trop mimis ! mais j'ai déjà tellement de matériel ;-)
    et au fait, félicitation pour ce BB tout neuf

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  12. ouh, que ça doit être bon ! on doit s'en souvenir longtemps ! moi aussi j'adore les myrtilles. Si seulement on pouvait en cueillir toute l'année !

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  13. La saison des myrtilles se termine mais j'ai des stocks au congel pour l'hiver!

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  14. J'adore les myrtilles, je ne m'en lasserai jamais. Une belle recette!
    PS : comment va le bout'chou? :)

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  15. Et bien c'est mon petit mari qui serait ravi avec cette sublime tartelette.....et moi aussi !!!!
    A bientôt

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  16. tout un univers dans une myrtille...
    c'est vrai qu'elle a plus d'un tour dans son sac cette petite - comme toi d'ailleurs!. Et ce tour-ci je m'y laisserais bien empoter. Biz

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  17. j'adore la tarte à la myrtille. J'ai l'habitude de ne mettre que des myrtilles sur ma tarte mais avec un apareil, ça doit être très bon aussi...

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  18. le mélange myrtilles et amandes, j'en suis sûre ça doit être très bon, j'aime beaucoup la tarte aux myrtilles. Bonne soirée

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  19. Jolie tarte bien gonflé! Bonne journée.

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  20. Humm j'y goûterai bien!

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  21. Magnifique çà me donne super faim j'adore ce type de tarte

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  22. j'arrive un peu tard, je suis certaine qu'il ne reste plus rien de cette bonne recette

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