3 juin 2008

Envie de fraises !

Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.
Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.
En voilà un scoop. Comment ça, vous ne me croyez pas ?

Comment ça il y a trop de recettes dans ma collection sucrée pour que ça soit vrai ? Ok, alors je précise, je n’aime pas les biscuits industriels. Vous pouvez me mettre un paquet sous le nez, vous le retrouverez intact. Non, vous dis-je, même pas tentée.
Impossible de me faire avaler un Prince, un Pepito ou encore un Granola. A l’école, tous mes camarades se régalaient de sandwichs fourrés, de BN à la vanille ou au chocolat. Pas moi. Le seul qui trouvait grâce à mes yeux, c’était le BN fourré à la fraise, mais attention, à la confiture de fraises.
Aujourd’hui, rien n’a changé sauf que les BN existent en version pocket avec une drôle de tête de bonhomme sur le dessus. Ce sont eux qui m’ont inspiré cette recette de bouchées fraise-chocolat blanc, prête en deux temps trois mouvements pour un rendu époustouflant. Viel Spaβ !

Pour 12 bouchées

12 mini BN fourrés à la fraise
6 fraises
85 gr de chocolat blanc
30 gr de crème fraiche épaisse

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
Faites fondre dans une petite casserole à feu doux le chocolat blanc cassé en petits morceaux et la crème fraiche. Laissez refroidir la ganache 30 minutes au frais.
Disposez sur une assiette les biscuits. Nappez-les de ganache à l’aide d’une poche à douille. Disposez une moitié de fraise sur chaque biscuit. Rajoutez une touche de ganache sur le dessus. C’est prêt

Mon grain de selL’idée de la ganache au chocolat blanc vient de Charlotte la gourmande

Mémo en V.O. : ganache – die Ganache

25 commentaires:

  1. Chouette y'a du chocolat blanc chez Flo Bretzel!

    :-)

    C'est tout mimi ces petits gâteaux, je n'en ferai qu'une bouchée... quand aux mini BN, j'ai pris quelques trains de retard, je ne savais même pas qu'ils existaient...

    RépondreSupprimer
  2. Ahlala les BN à la fraise!! J'étais toujours hyper fière de moi lorsque j'arrivais à détacher les biscuits l'un de l'autre, sans les casser! Et vas-y que je léchais ensuite la confiture... j'adorais ça!!!
    Une belle recette que voilà aujourd'hui!

    RépondreSupprimer
  3. C'est tout simplement une adorable idée !

    RépondreSupprimer
  4. Moi non plus, je ne connais pas ces biscuits, ce sont de vrais BN ? Tu devrais essayer avec un sablé breton maison, à se rouler par terre. Pour cet exercice, tu attendras la livraison de tes nouveaux goûteurs.

    RépondreSupprimer
  5. si simple si beau!!

    RépondreSupprimer
  6. c'est trop mignon ces petites bouchées à la fraise

    RépondreSupprimer
  7. moi aussi, j'ai envie de fraises... et ton petit délice sucré me tente drôlement!

    Cendrine

    RépondreSupprimer
  8. Dois-je avouer que je laissais fondre le biscuit dans la bouche jusqu'à ce qu'il ne me reste plus que la "lamelle de confiture de fraise" que je sucotais ensuite savoureusement ???
    Ta version est hyper chic pour adulescente en mal de mini BN !!! ;o)

    RépondreSupprimer
  9. That plump, juicy strawberry just begs to be eaten!

    RépondreSupprimer
  10. Très belle recette. Que des plaisirs régressifs!!! ha ! les BN à la fraise. Je suis bien d'accord avec toi: la confiture, c'est mieux! la pâte bizarroïde rosâtre-blanchâtre, c'est dégueu! (suis-je la seule à appeler les BN "choco" ou alors je suis suis complètement ringard??? )

    RépondreSupprimer
  11. je faisais partie du clan "BN c'est chocolat ou mort aux rats", mais j'avoue que ces bouchées me font de l'oeil ...

    RépondreSupprimer
  12. Coucou et merci de ton comm sur mon blog :)

    Je t'avoue que j'aime bien cette idée de sublimer les BN ! Et j'en connais ici qui seraient ravis de tester :p

    Bises et bonne soirée,

    RépondreSupprimer
  13. elle commence à me manquer ma poche à douille. Mais elle est dans les cartons au fin fond du garage de belle maman!

    RépondreSupprimer
  14. des biscuits comme ça j'en veux tous les jours!!

    RépondreSupprimer
  15. j'ai faim moi!!

    RépondreSupprimer
  16. C'est une bonne envie... elles commencent à être vraiment bonnes!

    RépondreSupprimer
  17. que c'est joli !

    RépondreSupprimer
  18. Une recette idéal pour les gouters de mes enfants !!!!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  19. Top de chez top ces biscuits, ça au moins c'est du naturel ! Remarque, moi quand j'étais jeune, et même maintenant, j'adorais tous les biscuits indistriels, notamment les B N au chocolat. Mais sûr et certain, je préfère et je fonds devant ta version aux fraises et chocolat blanc.

    RépondreSupprimer
  20. Quelles ravissantes tartelettes ! Elles plairaient aux filles, à coup sûr !

    RépondreSupprimer
  21. Elles sont mignones ces petites tartelettes et donnent très envie d'être manger.
    Bon vendredi, Doria

    RépondreSupprimer
  22. Chouette recette qui me replonge en enfance ... MErci à toi !

    RépondreSupprimer
  23. Trés trés jolies ces tartelettes!!

    RépondreSupprimer