J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. A l’époque je n’étais pas très sensible à la cuisine exotique et je préférais glousser en cœur avec mes comparses en trouvant que la glace sentait le savon (en fait, elle était à la rose). Il faut bien que jeunesse se passe !
Un peu plus tard et un peu plus ouverte sur le monde extérieur, je renouais avec la cuisine indienne en Angleterre : « not too spicy please ! ». Je ressortais quand même du restaurant la bouche en feu, gavée de de lassi et de riz pour éteindre l’incendie.
A Paris ensuite, il y eu l’époque du Restaurant Banani dans le 15 ème arrondissement où nous nous régalions de Butter Chicken et autres Tandoori.
A Munich, je n’ai pas encore trouvé ma cantine indienne alors c’est à la maison que ça se passe. Idéale pour les soirs de semaine, une version sans prétention de curry végétarien express.
Pour 4 personnes
800 gr de légumes surgelés au choix
Pour 4 personnes
800 gr de légumes surgelés au choix
1 oignon
2 c.s. de ghee
1 c.s de curcuma
1 dose de safran
1 c.s de gingembre
1 c.s de 4 épices
1 c.s de cannelle
1 boite de tomates concassées
1 c. s de bananes séchées concassées
20 cl de lait de coco
20 cl de bouillon de légumes
Poivre
Mélangez toutes les épices.
Faites précuire tous les légumes 8 minutes au micro-ondes. Epluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites- le revenir dans le ghee puis saupoudrez d’épices. Ajoutez les tomates et les bananes séchées. Ajoutez les légumes puis le lait de coco et le bouillon. Poivrez puis laissez mijoter 20 minutes. Viel Spaβ !
Mon grain de selEt les naans au fromage sont maison. J’ai testé la recette de Manue. Nirvanesque !
Mémo en V.O. : épice – das Gewürz
2 c.s. de ghee
1 c.s de curcuma
1 dose de safran
1 c.s de gingembre
1 c.s de 4 épices
1 c.s de cannelle
1 boite de tomates concassées
1 c. s de bananes séchées concassées
20 cl de lait de coco
20 cl de bouillon de légumes
Poivre
Mélangez toutes les épices.
Faites précuire tous les légumes 8 minutes au micro-ondes. Epluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites- le revenir dans le ghee puis saupoudrez d’épices. Ajoutez les tomates et les bananes séchées. Ajoutez les légumes puis le lait de coco et le bouillon. Poivrez puis laissez mijoter 20 minutes. Viel Spaβ !
Mon grain de selEt les naans au fromage sont maison. J’ai testé la recette de Manue. Nirvanesque !
Mémo en V.O. : épice – das Gewürz
Et bien, moi j'ai trouvé ma cantine indienne à Munich....Chez toi!
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux, j'aime bien!!!
Un curry sain, savoureux et rapide à préparer! Que demander de plus?
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ça n'a pas l'air mal du tout cette recette ;) (et moi j'aime toujours pas la glace à la rose......!)
RépondreSupprimerRapide et efficace ! Perso, j'adore les légumes et le curry, donc cette recette express a tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerBises,
Je retiens cette bonne idée, avec des naans en plus, idéal !
RépondreSupprimerJe trouve ton curry aussi nirvanesque que tes naans :)
RépondreSupprimerHmm ! ça me tente vraiment beaucoup beaucoup ton curry ! Moi aussi j'aime beaucoup faire des naans au fromage, c'est hyper facile et vraiment trop trop bon.
RépondreSupprimerMarrant cette histoire de tandoori, j'en avais très très envie depuis plusieurs mois et l'autre jour, j'ai enfin déniché l'objet de mon désir : un pot de pâte tandoori... miam !
Ma soeur a une adresse de restaurant indien à Munich, je dois y aller cette fois-ci, je te raconterai.
RépondreSupprimerEn plat ou en accompagnement, ce mets ravit mes papilles!
RépondreSupprimerj'adore , tout Naan et Cuisine Indienne , j'ai eu ma crise et puis là c'est un peu passé jusqu'à la nouvelle crise , je t'ai mis dans mes liens enfin...merci de tes visites ...
RépondreSupprimerGarance
Alors ça j'adoe, manger des légumes en curry y a rien de mieux!
RépondreSupprimerElle me fait très envie cette recette ! Et les naans, hummm !
RépondreSupprimersympa ta version du curry de légumes... je n'ai encore jamais essayé la version végétarienne, je crois que je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimerDishes like these are always a treat.
RépondreSupprimerC'est d'ailleurs pendant mes annees anglaises que j'ai pu manger indien a tort et a travers. Pour ta recette, c'est simple, rapide et savoureux, tout ce qu'il me faut!
RépondreSupprimerHummmmm que des légumes et des épices, un vrai voyage pour les papilles, j'adore!
RépondreSupprimerComme toi, la découverte de la cuisine indienne s'est faite doucement mais sûrement, la meilleure en Angleterre ! ces naans sont délicieusement fondants et les épices parfaitement choisies... laisson libre cours à notre imagination pour le marché de légumes... frais ?
RépondreSupprimerJ'ai parcouru ton blog avec intérêt... merci de ton passage
Je rentre dans ma période "salée" avec des plats épicés comme ça! demain je blogue des oeufs au curry...alors miam ta recette!
RépondreSupprimerj'en fais souvent , j'adore le curry végétarien et j'aime beaucoup cette recette raide
RépondreSupprimerHummmm je sens déjà toutes ces saveurs et épices... magnifique
RépondreSupprimerBolli, tu sais que tu passes par ma cantine quand tu veux
RépondreSupprimerLa cuisine des 3 soeurs, j'attends ton verdict sur ce restaurant indien...
J'imprime étant dans une période saine, c'est tout à fait le genre de recettes qu'il me faut. C'est vrai qu'en UK, ils forcent pas mal sur les épices. Cette été, je suis resortie en nage du restaurant indien.
RépondreSupprimergenial ce curry de légumes !!!
RépondreSupprimerune nouvelle façon de faire manger des légumes à mon mari.