25 janv. 2008

Leberkäse

Le Leberkäse est aux bavarois ce que le jambon-beurre est aux français, un classique.
Vous le mangerez en casse-croûte dans un petit pain (Leberkäsesemmel) ou en plat principal avec une salade de pomme de terre, de la moutarde sucrée et un œuf sur le plat.

Mon grain de sel
Chez le charcutier, tout le monde veut l’entame du Leberkäse pour sa croûte croustillante.

Mémo en V.O. : terrine de viande de bœuf et de porc hachée – der Leberkäse

14 commentaires:

  1. J'adore le Leberkäse, avec des pommes de terre sautées et un Spiegelei!!!!

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  2. C'est vrai, l'entame c'est ce qu'il y a de meilleur.

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  3. J'en veux, mamf mamf!!!

    Ici, on a quelque chose d'assez similaire: le fromage d'Italie (Fleischkäse).

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  4. Très bon la traduction maison du "Leberkäse" :-)

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  5. Voui, j'en connais un qui ne cracherais pas dessus!

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  6. Est ce que la bouilloire sur l'induction est aussi économique que la bouilloire electrique?

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  7. We have a similar sandwich though the bread is not crusty but you are right, everyone goes for it.

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  8. Mon frère vit à Berlin et je vais souvent lui rendre visite... alors je connais un peu la "nourriture" de chez toi... mais je n'arrive jamais à mémoriser un nom!!
    En tout cas je croquerais bien dedans!!

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  9. Je vois que ce genre de découverte culinaire vous plait, la prochaine fois, je vous parlerai des Schupfnudeln...Bon week end.

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  10. Ici aussi, on adore le Leberkäse (on a de la chance, l'Allemagne est à 25 km !) que l'on mange en sandwich, en salade, ou grillé à la poêle (un régal !).

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  11. J'adore ça et pourtant cela fait très longtemps que je n'en ai pas mangé!!! A changer vite!

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  12. Ces petits pains là on en a en Belgique aussi, on les appelle des "pistolets" !
    Cordialement
    Anne - Les Jardins de Pomone

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  13. Pouvez vous me donner la recette du leberkäse si vous l' avez ? Nous sommes des amoureux de l' Autriche et nous aimerions en faire chez nous car nous ne pouvons jamais en ramener assez pour tenir les mois qui nous sépare de nos prochaine vacances . cordialement
    annickalexandre.foret@wanadoo.fr

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  14. Annick,
    Pas encore testé la version maison mais j'ai trouvé des tas de recettes sur Internet.

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