3 déc. 2007

Spritz

Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette des Spritz .
Pour 30 biscuits
200 gr de farine
25 gr de fécule
175 gr de beurre mou
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
Pour le décor
100 gr de chocolat noir

Préchauffer le four therm.6 (180°). Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf, le sel puis la farine et la fécule. Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout de 10 mm. Former des bâtonnets de 4 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper un côté du biscuit dans le chocolat puis laisser sécher.

Mon grain de sel
Vous pouvez vous y mettre dès maintenant car tous ces biscuits se conservent sans problème un mois dans une boîte métallique…à moins que les gourmands ne mettent le nez dedans avant !

Mémo en V.O. : Spritz – Spritzgebäck

23 commentaires:

  1. Super, j'adore ça! Tu es bien sûre que ça se conserve un mois?

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ces biscuits! Tellement délicats et merveilleusement sablés!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Oui oui! Dans une boîte en métal......ça se garde, mais, je ne connais pas un qui ne les a pas magé avant!

    Trop bon Flo!!!

    RépondreSupprimer
  4. Grand ched, affirmatif, dans une boîte en fer bien fermée

    RépondreSupprimer
  5. Rosa, si tu aimes ceux-la, tu vas adorer ceux de demain...

    RépondreSupprimer
  6. Les spritz, ma maman en fait chaque anée pour Noel et c'est irrésistible!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore tes petits biscuits et je trouve ton initiative très sympathique !

    RépondreSupprimer
  8. Bolli, c'est souvent le problème que je rencontre
    Flo, attends de voir la suite
    Lauriana, encore un peu de patience donc
    Olea, merci, l'initiative se poursuit demain et tous les autres jours...jusqu'au 24 décembre

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les petits spritz, surtout avec le thé...un bonheur...je vois qu'il y a un petit souci dans tous les blogs ce soir...impossible de mettre le lien...blog au fil de mes rêves d'amour, Eléonore

    RépondreSupprimer
  10. Toujours de jolis biscuits chez toi...Mais, chez moi, çà serait difficile de les conserver jusqu'à Noël!

    RépondreSupprimer
  11. j'en prendrais bien un ou même deux, si ce n'est pas trop exagérer!!! si j'ai bien compris, tous les jours on va avoir une p'tite recette??? j'adore ces petits biscuits.
    A+++ jo

    RépondreSupprimer
  12. sympa cette idée de calendrier de l'avent recette de biscuits , vivement la suite

    RépondreSupprimer
  13. Alors, ceux là, tu vois ce sont mes préférés de préférés...et jamais un mois...non, une minute!

    RépondreSupprimer
  14. Moi je découvre les Spritz et ils me tentent autant que les étoiles à la cannelle...
    Quelle belle idée que ce calendrier de douceurs!
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Quel boulot tout ces gâteaux... j'ai pas la force de caractère pour en faire autant, si je les fait, je les mange... et si je mange une fournée par jour jusqu'à Noël, j'explose mon jean... déjà que...
    Nan, j'vais venir les regarder chez toi, ça c'est bien

    RépondreSupprimer
  16. Bravo pour cette initiative, tout à fait le genre de calendrier de l'avent que j'affectionne :)

    Dis-moi, sais-tu faire les Bethmännchen ? Parce que j'ai essayé (compte rendu sur le forum sur l'Allemagne;o) ), c'était gustativement réussi, mais visuellement complètement raté : ils s'écrasent et les amandes partent dans toutes les directions... Je retenterais bien, mais j'aimerais avoir une recette sûre !

    RépondreSupprimer
  17. Love the theme you have going here.

    RépondreSupprimer
  18. Eleonora, les joies de la technologie n'est ce pas?
    Cris, je les cache ceux que je veux garder
    Jo c'est exactement ça
    Mounet, la suite est arrivée
    Virginie si tu goutes tu vas devenir fan

    RépondreSupprimer
  19. Christelle, pour le plaisir des yeux seulement alors
    Sonka, cette recette n'est pas encore à mon repertoire mais tu attises ma curiosité
    Cynthia it's a nice Christmas fooding theme

    RépondreSupprimer
  20. Ah dommage... Eh ben va falloir que je reteste sans ta contribution, si ça se trouve c'est moi qui te donnerai la bonne recette ! lol

    RépondreSupprimer
  21. Je les achète tout le temps, maintenant que j'ai la recette allons zy gaiement !

    RépondreSupprimer