A l’origine de cette recette, une envie de pâtes au pesto alliée à une pénurie de basilic. Je traverse la rue pour m’approvisionner dans une superette asiatique et j’en ressors avec du basilic…thai.
1 bouquet de basilic thai
le jus d’un demi-citron
10 cl d’huile d’olive
75 gr de parmesan
1 c.s de pignon
poivre
Lavez le basilic, effeuillez-le dans un récipient haut et ciselez -le à l’aide d’une paire de ciseaux. Ajoutez l’huile d'olive, le jus de citron et les pignons. Mixez. Ajoutez le parmesan râpé, un tour de moulin à poivre et mélangez.
Mon grain de sel
Au final, une très bonne surprise. Le basilic thai (et le citron bien sûr) donnent une note acidulée à ce pesto.
Mémo en V.O. : le basilic – das Basilikum
1 bouquet de basilic thai
le jus d’un demi-citron
10 cl d’huile d’olive
75 gr de parmesan
1 c.s de pignon
poivre
Lavez le basilic, effeuillez-le dans un récipient haut et ciselez -le à l’aide d’une paire de ciseaux. Ajoutez l’huile d'olive, le jus de citron et les pignons. Mixez. Ajoutez le parmesan râpé, un tour de moulin à poivre et mélangez.
Mon grain de sel
Au final, une très bonne surprise. Le basilic thai (et le citron bien sûr) donnent une note acidulée à ce pesto.
Mémo en V.O. : le basilic – das Basilikum
Une super idée qui change! J'adore le basilic thaï et son goût anisé..
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il est drôlement original ton pesto, j'essairai. Et bravo pour la très belle photo. Merci de ton commentaire sur mon blog!
RépondreSupprimerciao Flo,
RépondreSupprimerle basilic c'est toujours bien!
Rosa's yummi yums, acidulé et...anisé, c'est exactement le mot que je cherchais pour qualifier ce basilic thai.
RépondreSupprimerSonia, c'est un plaisir de découvrir une voisine (ou presque)
Le franc buveur, je fais une consommation intense de basilic car je le mets à toutes les sauces
Waou la belle idée!
RépondreSupprimerPesto au basilic thaï! J'y ai pensé mais je n'avais pas osé! eh bien tu me donnes sacrément envie d'essayer!
By the way, enchantée! Je découvre ton blog (en ayant découvert un tout petit peu plus tôt celui du Franc Buveur) et je dois dire qu'il est formidable!!
Bravo!
A bientot!
Je n'ai encore jamais essayé le basilic thaï mais là tu me donnes carrément envie ! Sympa cette recette de pesto, avec le parmesan & le citron c'est très original et cela doit être vraiment lekcer ;)
RépondreSupprimerClaire, Italie, France, Allemagne, voilà in joli trio ma foi
RépondreSupprimerMarion, le basilic thai est en vente à deux pas du Rewe...
belle improvisation, anis et citron.. cela doit être délicieux
RépondreSupprimerTrès bonne idée, en plus, le basilic thai a très bon goût!
RépondreSupprimerCuisine plurielle, je crois que je vais continuer mes séances d'impro autour du Pesto
RépondreSupprimerBolli, ce basilic thai fut une heureuse découverte.