8 sept. 2007

Le Cake salé façon Grand-mère

Quand les grand-mères partent, elles nous laissent leurs recettes en souvenir.

1 chèvre bûche
150 gr de raisins secs
150 gr de comté
4 œufs
150 gr de farine
4 c.s d’huile
15 cl de lait
1 sachet de levure
Poivre & sel

Préchauffez votre four th.6.
Mélangez les œufs avec la farine. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le lait et remuez énergiquement. Ajoutez le chèvre bûche coupé en morceaux, les raisins secs et le comté râpé. Remuez (délicatement cette fois). Versez dans un moule à cake beurré et fariné et laissez cuire 30 minutes environ.

Mon grain de selMerci à ma petite sœur pour la retranscription de cette recette de famille. On a toujours besoin d’un plus petit que soi, n’est-ce pas ?

Mémo en V.O. : raisin sec - die Rosine

12 commentaires:

  1. Il me plait beaucoup ton cake!!!

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  2. c'est très joli ce billet, beaucoup d'émotions... bravo pour ce super cake de grand-mère, en effet il m'a l'air parfait.

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  3. j'espère qu'elle t'en a laissé d'autres dans le genre!

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  4. Avec des ingrédients pareils je suis sûre d'en manger pour deux!

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  5. Celui ci c'est sûr je vais l'essayer... Dis donc, je n'avais pas vu, mais ta liste de lien a bien pris ses vitamines pendant les vacances !!!

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  6. Merci de vos commentaires et encouragements. Je reviens sous peu.

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  7. C'est une bien jolie recette que celle-ci. Surprenant aussi quand on sait qu'elle vient d'une grand-mère : mes grands-mères à moi n'ont jamais été des adeptes du mélange sucré-salé.

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  8. J'avais une grand-mère moderne. C'est avec elle que j'ai mangé mes premiers hamburgers au Wimpy, l'ancêtre du Mac Do.

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  9. Les recettes des grand-mères sont toujour les meilleures! :-)

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