tag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post905930830660458217..comments2024-02-26T16:52:39.208+02:00Comments on Bretzel & Café Crème: On s’en grille une ?Flo Bretzelhttp://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-28470041631874441502008-08-27T16:28:00.000+02:002008-08-27T16:28:00.000+02:00Le barbecue à usage unique existe aussi en Anglete...Le barbecue à usage unique existe aussi en Angleterre et en Finlande pour ce que j'en sais. Il faisait un tabac dans les parcs lors de nos soirées Erasmus. Marrant de le retrouver en Allemagna aussi. A l'époque, je trouverais cette découverte tellement fantastique que ça avait fait l'objet d'un article: http://frogandrosbeef.blogspot.com/2006/07/instant-barbecue.html<BR/><BR/>En parlant de Bratwurst, lors d'un échange France-Allemagne au lycée, je me souviens que nous trouvions marrant ces gens qui mangeaient leurs Bratwurst dans la rue avec un pain ridiculement petit rapport à la taille de la saucisse.<BR/><BR/>Et chez nous, pas de barbecue car pas de moyen pour le faire. Enfin on arrive quand même à squatter de temps en temps les barbecues publics installés au bord de l'Erdre à Nantes. Mais là hors de question de s'éterniser dessus puisqu'il faut le partager donc saucisses vites cuites et basta. Vivement que les barbecs jetables arrivent en France.Myhttps://www.blogger.com/profile/07509658317032787976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-74122247655248501482008-08-27T09:56:00.000+02:002008-08-27T09:56:00.000+02:00alors là je ne testerais pas... les saucisses et m...alors là je ne testerais pas... les saucisses et moi, on ne s'entend pas bienAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-41393160857107273982008-08-25T20:58:00.000+02:002008-08-25T20:58:00.000+02:00On vient d'acheter un grill et, pour l'instant, on...On vient d'acheter un grill et, pour l'instant, on a fait des brochettes de veau, des steaks, des cotes de porc et du poulet. Et des "s'mores", evidemment...<BR/>Bisous !Stephanie (Philadelphie)https://www.blogger.com/profile/07356754222783843074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-22112981247274683102008-08-22T20:06:00.000+02:002008-08-22T20:06:00.000+02:00Je mange avec plaisir toutes les grillades classiq...Je mange avec plaisir toutes les grillades classiques (surtout l'agneau), mais ce que j'aime bien et qui sort un peu plus de l'ordinaire, ce sont les andouillettes au barbecue.<BR/>Sinon, quand c'est mon mari ou ses amis aux commandes, marinade oblige : au vinaigre, au vin, au yaourt, à la mayonnaise, et à je ne sais plus quoi encore :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-350250415244154592008-08-22T09:34:00.000+02:002008-08-22T09:34:00.000+02:00Marion :rendez vous une expédition shopping canadi...Marion :<BR/>rendez vous une expédition shopping canadienne en septembre<BR/>Cath woman :<BR/>il est vrai que le porc s'accorde bien avec les marinades, par ex des travers marinés dans du jus de pomelos, un déliceFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-20546130455468031972008-08-22T08:51:00.000+02:002008-08-22T08:51:00.000+02:00je ne suis pas très viande sur le barbec (ah si le...je ne suis pas très viande sur le barbec (ah si les pilons de poulet que je mange aisément)<BR/>J'adore en revanche griller les légumes: aubergine, poivron, tomate, courgette.... un vrai régal!!<BR/>Et en dessert..... du chocolat et maschallow fondus au barbec!!<BR/>a bientôt<BR/>pupuceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-35424585160852168222008-08-21T22:23:00.000+02:002008-08-21T22:23:00.000+02:00Super ce systeme à usage unique. Personnellement a...Super ce systeme à usage unique. Personnellement aux saucisses je préfère les grillades de porc, tranches de gogot marinées ou brochettes en tout genre.cath.womanhttps://www.blogger.com/profile/03748264038895257268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-10912161777734675442008-08-21T22:13:00.000+02:002008-08-21T22:13:00.000+02:00Bientôt 8 mois sans toucher une seule cigarette......Bientôt 8 mois sans toucher une seule cigarette... heureusement qu'il y a toutes ces variétés de Wurst pour continuer à s'en griller quelques-unes sans se pourrir la santé!<BR/><BR/>Petit magasin de produits Canadien a été déniché dans la Jahnstr., en fermeture estivale jusqu'au 1er septembre...<BR/><BR/>Merci pour le clin d'oeil.~marion~https://www.blogger.com/profile/10126041246015307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-72255917803312491082008-08-21T15:53:00.000+02:002008-08-21T15:53:00.000+02:00Aratta :moi aussi je suis fan de maïs grillé avec ...Aratta :<BR/>moi aussi je suis fan de maïs grillé avec une noix de beurre salé<BR/>Flo :<BR/>je me demande si tu ne peux en trouver en France, la notice est en plusieurs langues dont le français<BR/>Clairechen :<BR/>j'avais eu vent de votre soirée bbq par Marion<BR/>Violette :<BR/>je n'aurais pas pensé à griller la Morteau, ça doit être délicieux<BR/>Marie-Claire :<BR/>je vois que tu optes pour la version light cet été<BR/>Alice :<BR/>ah les hommes, quand on touche à leur domaine réservé, à savoir le barbecue...<BR/>Sophie :<BR/>la plancha, rien de tel pour cuisiner sain<BR/>Jvh :<BR/>la weiss à pocher c'est effectivement réservé au petit déjeuner mais il existe aussi une weiss à griller. Les saucisses, c'est du sérieux ici!Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-60855911955815630192008-08-21T15:09:00.000+02:002008-08-21T15:09:00.000+02:00Super ce barbecue! Pour faire de belles brochettes...Super ce barbecue! Pour faire de belles brochettes ça me va! Bises!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-9735795351289014612008-08-21T14:18:00.000+02:002008-08-21T14:18:00.000+02:00Mais enfin, la weiße c'est réservé au p'tit déj, n...Mais enfin, la weiße c'est réservé au p'tit déj, non? ;)<BR/>Nous on n'a pas le droit de faire de barbecue dans notre cour, c'est trop injuste!<BR/>Pour les cigarettes, à Berlin aussi c'est interdit... sauf pour les petits bars, qui sont tous redevenus fumeur! :(JvHhttps://www.blogger.com/profile/02874315179677900233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-8160628337305997672008-08-21T13:17:00.000+02:002008-08-21T13:17:00.000+02:00génial ce barbecue à usage unique ! Habitant en ap...génial ce barbecue à usage unique ! Habitant en appartement, je n'ai pas de grill mais cet été, la cuisine a la plancha a fait un tabac : poissons, canard, légumes...Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-75814596743586207192008-08-21T11:16:00.000+02:002008-08-21T11:16:00.000+02:00Je vais pouvoir faire ma fiére ... "Savais vous qu...Je vais pouvoir faire ma fiére ... "Savais vous qu'il existe des barbecue jetable ..." eh là je vais scotcher tout le monde !! <BR/>Je viens de faire le test sur chéri : Aprés avoir dit non à la question ..je lui répond Si si en allemengne ça existe ... et là il me repond : " C'est quoi l'intérêt? " ah ces hommes ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-90976341834094511402008-08-21T11:02:00.000+02:002008-08-21T11:02:00.000+02:00C'est sympa de nous faire découvrir des petites ch...C'est sympa de nous faire découvrir des petites choses comme ça ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-77350560886407936492008-08-21T10:57:00.000+02:002008-08-21T10:57:00.000+02:00Cette année je suis "à fond" dans les brochettes e...Cette année je suis "à fond" dans les brochettes et mes petits trucs pour que cela se fasse vite sont là<BR/>http://abrideabattue.blogspot.com/2008/08/directement-inspires-par-le-chef-de.html<BR/><BR/>Mais je recommande aussi de simples sardines juste posées sur le grill et arrosées de jus de citron dans l'assiette. Bien plus saines que les charcuteries qui alimentent les rondeurs ...même si j'avoue que c'est bon.<BR/>Et si quelqu'un a des recettes de brochettes de légumes je serai partante pour les tester !Marie-Claire Poirierhttps://www.blogger.com/profile/09809866380742906909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-84275321412135042202008-08-21T10:28:00.000+02:002008-08-21T10:28:00.000+02:00En Franche-comté aussi la saucisse est la reine du...En Franche-comté aussi la saucisse est la reine du barbecue, assis toi la liste est longue !!! fumée (la grande gagnante ici c'est la "Morteau"), chipos, blanches... au cumin, au comté, aux herbes (légal!! lol)au curry, aux girolles, aux morilles, au vin jaune... arrêêêêête j'ai faim !!!!...Violettehttps://www.blogger.com/profile/03747949409181801969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-65658350838287422642008-08-21T10:02:00.000+02:002008-08-21T10:02:00.000+02:00Alors moi, la Thüringer Bratwurst je ne peux pas l...Alors moi, la Thüringer Bratwurst je ne peux pas l'avaler... Car la vraie de vraie est à base de graines de cumin... HEURK!<BR/>La dernière fois que j'ai utilisé ce genre de barbecue, c'était justement avec Marion sur les bords du Rhin!Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-5531845938725272392008-08-21T09:44:00.000+02:002008-08-21T09:44:00.000+02:00Je ne connaissais pas mais je testerais bien, il f...Je ne connaissais pas mais je testerais bien, il faut que je passe la frontière pour en trouver un :-)Flohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-43172705800141462842008-08-21T09:12:00.000+02:002008-08-21T09:12:00.000+02:00Mmmmh que de bons souvenirs!!!!Pour les barbecues ...Mmmmh que de bons souvenirs!!!!<BR/><BR/>Pour les barbecues à Munich, Bratwurst et brochettes sont les bienvenues!!<BR/><BR/>En france, dans la familia, c'est un peu plus varié: saucisses (en tous genres: chipos, merguez, toulouse, ...), ventrèche (=poitrine de porc je crois), brochettes de viandes, poissons, gambas, maïs (avec un peu de beurre et légèrement poivré c'est une tuerie), côtes de porc au miel....<BR/>Miam!<BR/><BR/><BR/>(et au fait, merci pour le lien ;) )Arattahttps://www.blogger.com/profile/05074535099160194829noreply@blogger.com