tag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post3809846679113081260..comments2024-02-26T16:52:39.208+02:00Comments on Bretzel & Café Crème: MantecaosFlo Bretzelhttp://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-88959544509516204142010-01-14T00:40:58.867+02:002010-01-14T00:40:58.867+02:00je dois les essayer!! felicitations,dommage qu'...je dois les essayer!! felicitations,dommage qu'ils ne sont pas tres dietetiques mais je vais attendre le fin du regime :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-66088793373505164712009-11-14T17:24:46.460+02:002009-11-14T17:24:46.460+02:00Je n'ai pas d'huile de colza mais simple l...Je n'ai pas d'huile de colza mais simple l'huile d'olive ou alors huile de tournesol classique. Est-ce possible de les utiliser pour cette recette?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-77860059449749564462009-11-09T21:43:06.102+02:002009-11-09T21:43:06.102+02:00Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !
Bonne ...Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !<br />Bonne soiréeFantaisiehttp://saveurserfantaisies.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-14516806382481785142009-11-04T11:06:43.260+02:002009-11-04T11:06:43.260+02:00Noemi,
Merci pour ces précisions. Le colza faisait...Noemi,<br />Merci pour ces précisions. Le colza faisait parfaitement l'affaire pour ces petites douceurs façon cuisine du placard. De toutes les manières, je n'ai pas la prétention de présenter LA recette de référence quelquesoit le plat.Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-91459905748993649652009-11-04T09:29:20.160+02:002009-11-04T09:29:20.160+02:00Judith a pourtant raison, les mantecados ou mantec...Judith a pourtant raison, les mantecados ou mantecaos se mangent presque partout en Espagne, pas seulement en Andalousie... Et FloBretzel a raison aussi sur un point, à savoir que l'Andalousie a accédé au statut de région autonome peu de temps après la Catalogne et le Pays Basque, et avant les deux Castilles, l'Extremadure...<br />Passons sur ces détails politico-culinaires...<br /><br />Je trouve quand même curieux de voir de l'huile de colza dans une recette de mantecados, la manteca, c'est le saindoux... De plus on n'a jamais trop employé l'huile de colza en cuisine en Espagne (sauf par inadvertance, quand des brigands en vendaient sur les marchés en la faisant passer pour de l'huile d'olive dans les années 80...)<br />Quoiqu'il en soit, les mantecados de la Rosa, ex-boulangère du village de mon grand-père étaient délicieux... légers, s'émiettant dès qu'on les touchait... parfaits!<br /><br />Hop! je retourne dans la lecture silencieuse du blog (mais le colza dans les mantecados, ça m'a fait beaucoup sursauter, hein...)Noemihttps://www.blogger.com/profile/15347965426800520372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-22698483032886926572009-10-18T13:38:19.052+02:002009-10-18T13:38:19.052+02:00ça, c'est une petite recette idéale pour les p...ça, c'est une petite recette idéale pour les pas douées comme moi. Sans complication. Et rapide. Merci, merci.Acidiahttp://acidiav.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-83474438851538814552009-10-17T09:35:47.701+02:002009-10-17T09:35:47.701+02:00Cec,
tiens-moi au jus!Cec, <br />tiens-moi au jus!Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-19875559210452976072009-10-16T22:00:20.519+02:002009-10-16T22:00:20.519+02:00je la note et la testerai bientotje la note et la testerai bientotcechttp://crega.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-54535519942975758772009-10-16T06:29:06.094+02:002009-10-16T06:29:06.094+02:00J'ai testé , c'était parfait ... On m'...J'ai testé , c'était parfait ... On m'en redemande !<br />J'ai mis moitié sucre , moitié cassonade ... Impeccable !<br />CLquipopotteclquipopottehttp://clquipopotte.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-18977213013831624242009-10-15T10:03:43.995+02:002009-10-15T10:03:43.995+02:00J'ai encore le temps de tester pour le goûter ...J'ai encore le temps de tester pour le goûter !!!<br />Aprés ma chouette ballade chez toi , je m'abonne !!!<br />A tout bientôt !<br />CLquipopotteclquipopottehttp://clquipopotte.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-69293974607830402502009-10-15T09:12:22.875+02:002009-10-15T09:12:22.875+02:00Juste pour le plaisir,
et délicieusement facileJuste pour le plaisir,<br />et délicieusement facileFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-31713753020986285922009-10-14T23:49:13.501+02:002009-10-14T23:49:13.501+02:00Un délice cette recette!Un délice cette recette!juste pour le plaisirhttps://www.blogger.com/profile/06498717361647159046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-8299302706745940392009-10-14T21:17:29.004+02:002009-10-14T21:17:29.004+02:00Pascaline,
surtout ne te gêne pasPascaline,<br />surtout ne te gêne pasFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-88130218680910985632009-10-14T18:16:17.221+02:002009-10-14T18:16:17.221+02:00J'en prendrait bien un avec mon café!J'en prendrait bien un avec mon café!Pascalinehttp://www.s-commesoeurs.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-50245706990605608212009-10-13T13:49:24.455+02:002009-10-13T13:49:24.455+02:00Gracianne,
tu es plus aventurière que moiGracianne,<br />tu es plus aventurière que moiFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-14167966743435342302009-10-13T11:56:29.750+02:002009-10-13T11:56:29.750+02:00J'essaierais bien au saindoux moi ;)J'essaierais bien au saindoux moi ;)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-11295189291362710082009-10-12T20:11:49.974+02:002009-10-12T20:11:49.974+02:00Neige de tambouille tout,
aussi peu d'ingrédie...Neige de tambouille tout,<br />aussi peu d'ingrédients...et aussi peu de temps, c'est ça qui est épatant<br />Céline,<br />tu peux utiliser de l'huile d'arachide ou de tournesol par exempleFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-61580567735829560452009-10-12T18:57:42.178+02:002009-10-12T18:57:42.178+02:00Flo merci pour cette recette d'enfance et oui ...Flo merci pour cette recette d'enfance et oui une de mes copines de classe en apportait dans son sac a dos.. il y a longtemps et on adorrait tous ca!<br />Tu penses qu'on peux remplace par quelle autre huile... je n'utilise ni cette huile ni saindoux...celinehttp://www.celinescuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-11437307571199954002009-10-12T16:50:09.789+02:002009-10-12T16:50:09.789+02:00un de mes p'ti gateau preferé ...
incroyable ...un de mes p'ti gateau preferé ... <br />incroyable qu'il y ai aussi peu d'ingredient pour un resultat si delicieux !<br />miam !neige de tambouille touthttp://tambouille-tout.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-4160115003758271342009-10-12T12:18:24.674+02:002009-10-12T12:18:24.674+02:00Adeline,
bonne semaine à toi aussi
Judith,
indépen...Adeline,<br />bonne semaine à toi aussi<br />Judith,<br />indépendante, non mais tout de même autonome depuis 1981<br />Sab, <br />difficile de résister n'est ce pas?<br />Nathalie,<br />je sais mais j'ai un peu de mal avec le saindouxFlo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-84839837764429976262009-10-12T10:48:17.411+02:002009-10-12T10:48:17.411+02:00Une recette de famille que j'adore, je fais la...Une recette de famille que j'adore, je fais la version huile de tournesol + citron et cannelle, mais la vraie est avec du saindoux , comme en Espagne , mais pourquoi pas la colza :-)nathalieserranohttp://www.lacuisinedesoso.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-80091399093733257672009-10-12T10:41:09.086+02:002009-10-12T10:41:09.086+02:00ça fond dans la bouche, c'est terribleça fond dans la bouche, c'est terriblesab le plaisir de gourmandisehttps://www.blogger.com/profile/11511148929662159618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-16891079382933536722009-10-12T10:19:49.895+02:002009-10-12T10:19:49.895+02:00L'Andalousie deviendrait donc independante?
C...L'Andalousie deviendrait donc independante?<br /> Ces étouffe-chrétiens sont bien espagnols, pas seulement andalous.<br />J'aime bien ce blog tout de même.cegarajuhttps://www.blogger.com/profile/11734300045299852468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-733378193166361225.post-89123771230145715352009-10-12T08:39:30.427+02:002009-10-12T08:39:30.427+02:00Très jolie recette et merci pour la petite leçon ;...Très jolie recette et merci pour la petite leçon ;)<br />Bonne semaine.adelinehttp://trognonetpepin.blogspot.comnoreply@blogger.com