31 mars 2013

En avril...



Avril, fil... Composition de saison. 
Viel Spaβ et attention aux poissons !

Mon grain de sel
L’an dernier au mois d’avril, j’étais là -clic-

Mémo en V.O. : avril - der April

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

22 mars 2013

Frohe Ostern



Arbres de Pâques aux couleurs pastel et printanières
Marchés de Pâques colorés à Freyung ou Schönbrunn
Moules à gâteaux en forme d’agneau de Pâques
Bientôt le passage du Osterhase pour Bretzel Junior
Vienne, les vacances de Pâques sont déjà là 
... alors joyeuses Pâques et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Et la recette du gâteau Agneau de Pâques est ici -clic-

Mémo en V.O. : ton pastel - der Pastellton

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

14 mars 2013

Velouté de potiron façon Yin-Yang



Soupe de potiron façon Yin-Yang
Un peu de pomme pour la douceur
Un peu de citron pour l’acidité et surtout 
Un peu de chaleur pour se réchauffer 
Bon appétit et viel Spaβ !

1 courge butternut
2 pommes de terre
1 pomme
1 oignon
1 c.c de noix de muscade en poudre
1 c.s de beurre clarifié
1,5 l de bouillon de légume
10 cl de crème liquide
1 c.s de jus de citron
sel, poivre

Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre clarifié. Ajoutez les légumes et la pomme, épluchés et coupés en petits morceaux. Salez, poivrez, versez le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème liquide, le jus de citron et la muscade avant de mixer. 
Suggestion d’accompagnement : gnocchi à l’ail des ours gratinés au parmesan.

Mon grain de sel
Et pour la touche finale, un dessin improvisé à l’huile de graines de courge.

Mémo en V.O. : huile de graines de courge - 
das Kürbiskernöl

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

11 mars 2013

Birkenstock



Birkenstock, après les sandales... le fromage. Viel Spaβ !

Mon grain de sel
A la maison, les avis sont partagés. Perso, j’adore avec une salade et un peu de cumin.

Mémo en V.O. : fromage à base de lait caillé - 
der Sauermilchkäse

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

8 mars 2013

Augarten Porzellan



La manufacture de porcelaine Augarten à Vienne... ou le Krapfen revisité. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Musée à visiter, visite guidée, Kinderatelier et un joli café pour se restaurer.

Mémo en V.O. : porcelaine - das Porzellan

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

6 mars 2013

Salon francophone de la BD à Vienne



Pour ceux qui sont sur Vienne ce week end, ne manquez pas d’aller faire un tour au Salon de la bande dessinée, organisé par l’Institut français de Vienne et l’association Europe Francophile. Au programme, une présentation des auteurs, des rencontres, des dédicaces, des expositions. L’entrée est libre et vous retrouverez tous les détails ici -clic-. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Et pour les gourmands, sachez que la Crêperie mobile sera là!

Mémo en V.O. : bande dessinée - der Comic

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.