31 oct. 2011

Gosch Munich

A Munich, l’heure des vacances d’automne a sonné pour les petits bavarois comme pour les élèves du lycée français. Nolstalgiques de Sylt -clic-, réjouissez-vous. Si vous n’allez pas jusqu’à la mer du Nord, c’est elle qui viendra à vous.

Comme tous les ans, le comptoir Gosch s’est installé à la gare et ce, jusqu’au 18 novembre prochain. Viel Spaβ !


Mon grain de sel

Sur place ou à emporter, crevettes grises, écrevisses, gambas grillées....sans oublier le verre de vin blanc qui va bien.


Mémo en V.O. : crevettes grises – die Nordseegarnelen


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27 oct. 2011

Blog & Online Marketing


Tenir un blog, c’est que du bonheur. Ecriture bien sûr mais aussi lecture -clic-, découverte de nouveaux univers -clic-, rencontres virtuelles qui parfois deviennent réelles -clic-, pique-niques -clic- et puis des mails, beaucoup de mails. Je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous celui-ci...une bien belle leçon de marketing. Viel Spaβ !
Bonjour!
Je voudrais juste vous remercier pour votre excellent blog bretzeletcafecreme.blogspot.com.
J'ai lu votre post "Weiβwurst" et après j'ai passé une heure entière à découvrir votre blog :) Votre style est clair, passionnant, accessible. En fait, je travaille dans la société XXX. Mon travail consiste à persuader des bloggeurs d'ajouter les liens vers notre site. J'adore mon travail. Notre équipe est très unie. Le directeur est sympa. Mais malheureusement, je n'ai aucune idée comment persuader un bloggeur de mettre notre lien sur son blog. C'est pourquoi j'ai peur de perdre mon travail :( Et maintenant, au lieu d'envoyer des milliers de lettres aux bloggeurs différents, je lis votre blog. Franchement, je ne suis pas tout à fait sûre que le lien vers notre site soit convenable pour votre blog, mais si vous pouviez le mettre, je vous serais extrêmement RECONNAISSANTE!!! Notre site est vraiment génial. Bonne journée à vous! Merci encore pour votre excellent blog. Bonne continuation!

Mon grain de sel
Moi aussi, j’aime beaucoup ce que vous faites:)

Mémo en V.O. : agence de communication publicitaire
- die Werbeagentur

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24 oct. 2011

Matschhose

Si vous arrivez de Paris, où votre bambin trottait dans les squares sans salir son adorable duffle coat bleu marine...vous allez avoir un choc. Une spielplatz allemande, c’est du sable, partout du sable, du sable et encore du sable...dans les chaussures, les chaussettes, les ourlets de pantalons, les poches, sans parler des jours de pluie où là, on patauge dans la gadoue.

J’ai vite compris l’intérêt du Matschhose...et Bretzel Junior aussi. Viel Spaβ !


Mon grain de sel

Pour patauger dans la gadoue. La gadoue, la gadoue, la gadoue. Hou la gadoue , la gadoue...


Mémo en V.O. : salopette imperméable - die Matschhose


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20 oct. 2011

Weihenstephan

Weihenstephan, ce ne sont pas que des yaourts -clic-. C’est aussi une chouette balade à 30 km au Nord Est de Munich (pas très moins de l’aéroport en fait). Au programme, visite de la brasserie, du jardin aromatique sans oublier le biergarten.

Profitez-en pour vous promener dans le centre de Freising et boire un verre en terrasse au Weihenstephaner am Dom.

Viel Spaβ !


Mon grain de sel

En parlant de yaourt, je recherche une marque (présente sur le marché allemand) de yaourt au lait de vache sans ajout de poudre de lait. Alors, faites-moi part de vos trouvailles...


Mémo en V.O. : la plus vieille brasserie du monde-

die älteste Brauerei der Welt


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17 oct. 2011

Blogs made in Germany


Aujourd’hui, balade virtuelle sur la toile pour découvrir des blogs allemands tous plus esthétiques les uns que les autres. Les thèmes abordés? Cuisine bien sûr mais aussi photo, shopping et art de vivre. Viel Spaβ !
On commence avec Fraülein Text, le blog de Nina (j’adore son billet du 19 juillet dernier). Ohhhmhhh, c’est le blog de Steffi et Photisserie, celui de Kathrin, une allemande à Paris.

Mon grain de sel
Sans oublier No Shopping 2011, où la demoiselle explique comment elle tient le choc pendant son année sans shopping.

Mémo en V.O. : de bon goût - geschmackvoll

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6 oct. 2011

Weiβwurst

Oh hisse la saucisse, le retour -clic- avec aujourd’hui...la Weiβwurst : une spécialité munichoise et non bavaroise comme aiment à le rappeler les gens d’ici.

Dans la composition de cette saucisse blanche (que l’on pourrait comparer à notre boudin blanc), du porc (tiens, c’est original) oui mais aussi du veau, du citron, du persil et des oignons. Si vous voulez tout savoir sur la Weiβwurst , cliquez ici -clic-.

Et à l’image des vrais munichois, offrez-vous un petit déjeuner «typisch» à savoir : deux saucisses blanches accompagnées de moutarde sucrée, d’un bretzel et d’une « petite » bière blanche (50 cl), le tout à consommer impérativement avant les douze coups de midi. Viel Spaβ !


Mon grain de sel

Ce billet m’a été inspiré par une question de Flo qui se demandait comment cuisiner la Weiβwurst ...Rien de bien compliqué, il suffit de la pocher. Mais surtout, ôtez la peau avant de la manger, sinon vous passerez...pour des touristes.


Mémo en V.O. : saucisse blanche – die Weiβwurst


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3 oct. 2011

Pfeffi & Zitro

Savez-vous pourquoi je ne travaille pas aujourd’hui?

Allez, un indice avec Pfeffi et Zitro, les bonbons cultes de l’ex-RDA. Ostalgie -clic-, quand tu nous tiens...Bonne journée et viel Spaβ !


Mon grain de sel

Pfeffi est à la menthe...et Zitro au citron


Mémo en V.O. : menthe – das Pfefferminz


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