17 janv. 2011

La recette des MaronSui’s


Comme l’an dernier, Mademoiselle Lillifee et Monsieur Cocobello partent avec une école de ski tous les samedis de Munich en direction en Autriche pour faire du ski à la journée (qu’on ne vienne plus me dire que j’habite pas à la montagne, hein!)
Cette saine activité sportive d’hiver et de plein air réjouit nos chers petits...un peu moins les parents puisque ceci implique un lever bien matinal (départ du bus à 7h30 pétantes).
De toutes les manières, notre cher Bretzel Junior (qui n’a pas encore la notion de week end) sonne le clairon aux aurores. A ce propos, tous les membres de la famille Bretzel espèrent et aspirent à une modification radicale de son rythme biologique en septembre prochain grâce à l’école. On peut toujours rêver!
Aucun problème donc pour se trouver chez Käfer à l’ouverture et se réapprovisionner en MaronSui’s, introuvables ailleurs. En revanche, si vous ne disposez pas d’un Bretzel Junior comme réveil matin, vous risquez d’être confrontés à une rupture de stock en Maronsuis. Trop dure la vie!
Mais grâce à Super Esther, j’ai la solution pour vous : la recette des Maronsuis homemade. Bonne dégustation et viel Spaβ!

Pour 2 personnes
100 g de crème de marron
1 blanc d’oeuf
5 cl de crème fleurette

Montez le blanc en neige. Incorporez la crème de marron délicatement. Fouettez la crème fleurette. Incorporez à la préparation.Versez dans 2 ramequins individuels et mettez au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, surmontez la mousse d’un marron glaçé. Si c’est pas gourmand ça!!

Mon grain de sel
En parlant d’école, j’en profite pour rappeler aux parents que les dossiers inscription pour le Lycée français Jean Renoir de Munich peuvent être téléchargés à partir aujourd’hui.
Alors, place ou pas place pour Bretzel Junior en petite section de maternelle?
Le verdict en avril!

Mémo en V.O. : école de ski - die Schischule


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13 commentaires:

  1. et est-ce que nos deux petits derniers seront dans la même classe ?!
    Mystère et boule de gomme ;)
    Je prends au passage la recette des marronsui's, j'ai une boite de crème de marrons à terminer ;)
    Bises.

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  2. Quel honneur!!! Heureuse que la recette t'ai plue. D'ailleurs ma recette de crème de marron est à retravailler...
    Allez, maintenant, il n'y a plus qu'à croiser les doigts pour Bretzel junior!

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  3. Bonjour Florence,
    Merci pour cette recette, je vais aller la tester, car je n'arrive pas à entrouver une dine de ce nom..
    A bientôt.
    Bonjour à Sylvie F
    VIANETTE.

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  4. Merci pour la recette!!! On est fan des Maronsuis mais nous ne trouvons souvent que l'équivalent en marque distributeur... et c'est bien moins bon!
    Pour le clairon tôt le week end, on est dans le même cas... X2! Mais mes twins sont inscrits pour l'école dès le mois de mai... j'ai les mêmes espoirs!

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  5. Belle recette... mais je confesse préférer la crème de marrons seule - ou avec un peu de crème fraiche. C'est affreux, je peux la dévorer à même le pot. Bon, je peux concéder (comme pas plus tard que dimanche) une crêpe en-dessous.
    Bon ap'

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  6. Plume de savon18 janvier, 2011

    Je sais maintenant ou livrer la creme de marrons parfois livree par belle-maman. On est pas fans, autant satisfaire les gourmands! Dossier telecharge, il ne reste qu'a le remplir en priant Ste Rita!

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  7. ah ça j'en rêve aussi d'une place au lycée Jean Renoir! je croise les doigts!

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  8. Madame H,
    I hope so
    Esther,
    c'est vrai, tu m'avais parlé de crème de marrons maison
    Clemence,
    Bienvenue au MaronSui's supportershop
    Vianette,
    Je passerai le message à ta soeurette
    Anne,
    des twins à la maternelle...tiens, ça me rappelle quelquechose
    Pierre,
    La crème de marrons à même le tube, j'en connais d'autres qui sont fans
    Plume de Savon,
    elle est bien ta belle-maman : livraison de tshirts Petit Bateau et de crème de marrons
    Grand Chef,
    j'ai entendu dire que tu auras une place d'office, pistonné va!

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  9. un de mes desserts industriels préférés: fait maison ce ne peut être que meilleur!!!

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  10. J'ai testé cette recette et c'était trop bon!!
    Par contre il y avait un peu d'eau au fond des ramequins.

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  11. Pupuce,
    na klar
    Marie,
    le blanc en neige doit être ferme de chez ferme

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  12. Oh mon dieu! Les Maronsuis! Quel délice! Je vais tester cette recette très vite!

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