30 avr. 2010

Théâtre en français à Munich

A partir du 6 mai prochain à Munich, le nouveau spectacle de la troupe du théâtre Jean Renoir « Scènes de vies, vies en tableau » d’après des pièces de Léonore Confino et Jean-Michel Ribes.
Un méli-mélo de pièces courtes qui oscillent entre le rire et le sérieux et des situations qui expriment avec humour la réalité de la condition humaine.
Pour toutes les informations et réservations, c’est ici –clic-.
Bon week end et viel Spaβ !

Mon grain de selLes bénéfices des représentations seront reversés à une association pour la reconstruction d’une école en Haïti. Marie, je ferai peut être enfin ta connaissance le 20 mai.

Mémo en V.O. : théâtre – das Theater
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26 avr. 2010

Yaourt sans yaourtière

Des yaourts maison sans yaourtière?
J’ai découvert ça chez Esther en feuilletant le livre Yaourts : Cent recettes de saison. Une recette de yaourts réalisée au four… et un résultat plus que concluant.
Bonne semaine et viel Spaβ !

1 l de lait entier
1 yaourt entier

Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le lait tiède et fouettez. Remplissez des ramequins supportant la chaleur. Enfournez à 40°C pendant 4 heures. Ensuite, laissez une nuit dans le four éteint porte fermée. Le lendemain, 4 heures au frigo et c’est prêt.

Mon grain de sel
A la maison, j’additionne souvent les yaourts natures d’une cuillerée de confiture. Lorsque j’ai demandé à Cocobello quelle était sa confiture préférée, il m’a répondu sans hésiter : la « grosille ».
Je crois que groseilles et myrtilles feront l’affaire.
Edit du 28.04.2010
Victoire du FC Bayern face à Lyon hier soir. En route pour la finale à Madrid. J'en connais un qui va être content...

Mémo en V.O. : yaourtière – der Joghurtbereiter

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23 avr. 2010

Le studio de Flo en V.O.



Le Studio de Flo à Munich – Location temporaire
L’alternative à l’hôtel
En plein cœur de Munich

http://www.bretzeletcafecreme.com/

Idéal pour les déplacements professionnels
…mais aussi pour loger famille et amis

Désormais, vous pouvez consulter le site du Studio de Flo en anglais, en allemand…et bien sûr en français.
Bon week end et viel Spaβ !

Et à venir un concours qui pourrait bien vous emmener à Munich…

Mon grain de sel
Si vous êtes sur Munich ce week end, rendez-vous à la Auer Dult qui se tiendra sur la Mariahilfplatz. Vous trouverez tous les renseignements ici -clic-

Mémo en V.O. :
appartement de vacances - die Ferienwohnung

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20 avr. 2010

Granola

Ici, les vacances de Pâques sont finies depuis une semaine déjà. La reprise ? Bof bof…
Alors pour lutter contre les matins raplapla, on jette dans un bol de lait quelques cuillerées de granola et une bonne poignée de pépites de chocolat. Si on ne retrouve pas une condition physique de sportif et un moral d’acier avec ça ! Bonne semaine et viel Spaβ !

300 g de flocons d’avoine
100 g d’amandes entières
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
50 g de graines de sésame
50 g de raisins secs
10 cl d’eau chaude
50 g de miel liquide
4 c.s d’huile de tournesol
1 c.c de cannelle
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four th 5 (150°). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les fruits secs, le sel et la cannelle dans un saladier. Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez dans une boite.
(une recette Elle à table)

Mon grain de sel
Et pour tous les sportifs sur canapé, à ne pas rater mercredi soir : le match OL / FC Bayern en demi-finale de la Champion’s League en direct du stade Allianz Arena à Munich.
Lillifee est pour Lyon « parce c’est la ville de Papy et Mammy ». Cocobello, lui, est pro Bayern « parce qu’il y a Ribéry ». No comment!
Edit du 22/04/2010
And the winner is…le FC Bayern. Rendez-vous dans 6 jours pour le match retour.

Mémo en V.O. : vacances de Pâques – die Osternferien

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17 avr. 2010

Spinner Revolverheld





La vidéo du jour : Spinner par les Revolverheld.

Un groupe de rock tout droit venu de Hambourg. J’aime.
Das geht raus an alle Spinner Wir sind die Gewinner Wir kennen keine Limits Ab Heute – für immer ...
Bonne écoute et viel Spaβ !
Edit du 18 avril 2010 :
DSDS 2010, la finale, c’était hier soir and the winner is…Mehrzad Marashi !

Mon grain de selEt rendez-vous la semaine prochaine pour la recette du granola au chocolat...

Mémo en V.O. : dingue, cinglé - der Spinner
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15 avr. 2010

Marché aux puces franco-allemand pour enfants à Munich

Tu fais quoi dimanche ? Moi, je sais déjà…

Marché aux puces franco-allemand pour enfants
Organisé par les associations MFC et Franz
Dimanche 18 avril 2010 de 11h à 16h
Am Herrgottseck 2 près de Mariahilfplatz (Au)

Bon week end et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Shopper, c’est bien mais ça donne faim. Vous trouverez aussi un comptoir Restauration où vous pourrez céder à la tentation d’une crêpe, d’une part de quiche, de tarte ou de gâteau maison.
L'autre rendez-vous incontournable du week end à Munich, c'est la Frühlingfest...la petite soeur de l'Oktoberfest tous les jours jusqu'au 2 mai prochain à Theresienwiese.

Mémo en V.O. : marché aux puces – der Flohmarkt

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12 avr. 2010

Nero Pizza & Lounge

Ne cherchez pas
Les meilleures pizza
sont là…-clic-
Pour moi, ça sera une Bufala.
Et pour toi ?
Bonne semaine et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Ma play list du moment : Cheryl Cole – Fight for this love, Keri Hilson – I like, Timbaland feat. Katy Perry – If we ever meet again, Black Eyed Peas - Meet me halfway, Muse - Undisclosed Desires...

Mémo en V.O. : pâte à pizza – der Pizzateig

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10 avr. 2010

Nena, Ragga & Muffins






La video du jour : Irgendwie, irgendwo, irgendwann par Jan Delay. Une reprise du tube de Nena façon Ragga.
Quant à Nena, 25 ans après…et deux fois grand-mère, elle est toujours sur le devant de la scène. Elle sera en concert, lundi prochain, le 12 avril 2010 à la Olympiahalle de Munich. Bon week end et viel Spaβ !

Mon grain de sel
Et qui dit Ragga…dit Muffins. Les recettes, c’est quelque part ici –clic- ou là –clac-

Mémo en V.O. : quelque part – irgendwo

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8 avr. 2010

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich
Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la Gärtnerplatz. Sur place ou à emporter, tartines, gâteaux, croissants, pains au chocolat…
J’ai craqué pour un pot de Blondie, leur pâte à tartiner au chocolat blanc. Et la recette home made, c’est celle d’Alba Pezone, publiée dans le dernier Elle à Table. Viel Spaβ !

180 g de chocolat blanc de couverture
140 g de crème fleurette entière

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Mélangez avec une spatule d’un geste circulaire et plat, sans incorporer d’air. Dès que le mélange est souple et homogène, retirez du bain-marie et mélangez de temps en temps pour éviter la formation d’une peau. Filmez la pâte et réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement.

Mon grain de sel
Et ma recette perso, comme pour le Nutella :
Pain + beurre demi-sel + Blondie

Mémo en V.O. : chocolat de couverture - die Kuvertüre

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6 avr. 2010

Schmidt Bäckerei-Konditorei

J’allais faire un billet dithyrambique sur la boulangerie-pâtisserie Schmidt …mais Bretzel Junior s’est réveillé après 20 minutes de sieste.
J’allais faire une photo artistique de mon Krustenbrot…mais Bretzel Junior s’est débiné en emportant les tranches de pain.
Alors, je m’arrête là pour aujourd’hui. Viel Spaβ !

Mon grain de selSchmidt Bäckerei-Konditorei
Weißenburger Straße 48 - 81667 Munich

Mémo en V.O. : pain à croûte – das Krustenbrot

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1 avr. 2010

Sachertorte

La Sachertorte, une recette viennoise, dont la paternité reviendrait, semble t-il, à l’hôtel Sacher. Un gâteau au chocolat, coupé en deux, garni de confiture d’abricot et recouvert d’un glaçage au chocolat. Je me suis lancée à l’occasion de notre Ostern Baby Party, où Bretzel Junior a réuni tous ses amis.
Joyeuses Pâques et viel Spaβ !

75g de chocolat noir
3 œufs
80 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d’œuf
100 g de farine
1 c.c de levure chimique
Pour la garniture
70 g de confiture d’abricot
Pour le glaçage
30 g de sucre glace
3 c.s d’eau
100 g de chocolat noir

Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Dans un saladier, mélangez les 3 œufs entiers et les sucres à l’aide d’un fouet. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la levure et fouettez de nouveau. Montez les 2 blancs en neige Incorporez-les délicatement à la préparation puis versez la pâte dans le moule à charnière et enfournez pour 40 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau, laissez-le refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis coupez-le en deux parts égales. Nappez la partie inférieure de confiture d’abricots puis reconstituez le gâteau. Préparez le glaçage. Mettez l’eau et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez hors du feu le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Répartissez le glaçage sur le gateau en partant du centre et lissez le dessus et les bords à l’aide d’une lame de couteau. Laissez refroidir et dégustez…avec une lichette de crème fouettée.
Tirée du livre Backen macht Freude du Dr Oetker, la recette a été légèrement modifiée…et les proportions réduites de moitié.

Mon grain de selVisiblement, Bretzel Junior n’en a pas fini avec la Baby party alors, je remets le son
TiK ToK On the clock But the party don’t stop Woah-oh oh

Mémo en V.O. : œuf de Pâques – das Osterei

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