24 mars 2008

Gâteau fondant customisé grâce à Dorian

Mon quatre-quarts à la purée d’amandes, vous le connaissez. La recette est .
J’ai récidivé ce week end mais cette fois-ci, je l’ai cuit dans un moule carré puis j’ai customisé la présentation grâce à une recette de nappage trouvée chez Dorian.

75 gr de beurre
50 gr de St Moret
125 gr de sucre glace
1 c.s. de miel liquide

Passez le beurre froid et le St Moret au mixer puis ajoutez dans l’ordre le sucre glace et le miel. Laissez refroidir le glaçage avant d’en nappez le gâteau.
Viel Spaβ !

Mon grain de sel
Une préparation immaculée, somptueuse à l’œil …et en bouche

Mémo en V.O. : glaçage – die Glasur

27 commentaires:

  1. Ce gâteau est magnifique! Il doit être délicieux!

    Bises et bonne journée,

    Rosa

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  2. Mmhm, les glaçages au cream cheese sont les meilleurs je trouve ! Ca remplace le " tout beurre " agréablement, même sur les cupcakes !!

    Bises :)

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  3. Une jolie idée ! Il me reste de la purée d'amande, voilà une recette à tester !

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  4. il est superbe ton gateau!!!

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  5. rien qu'a voir la photo j'ai envie de tout manger !!! miam !

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  6. J'avoue qu'un gâteau au St Moret, je n'ai pas encore testé...mais c'est rès réussi!! bonne fin de WE!

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  7. tu es l'énnemi de mes hanches.......

    ça m'a l'air très bon!!!!

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  8. St Moret ? Frischkäse ?

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  9. C'est une très bonne recette de glaçage dis donc. Elle permet de faire un glaçage plus épais. Quant au temps qui passe, ... Quand je pense que j'ai eu mon bac en ... 1989!!

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  10. Lamiacucina :
    St Moret ist so wie Philadelphia cream cheese
    Gh :
    nous sommes exactement de la même promo

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  11. Ce gâteau est devenu un incontournable, tant mieux :-)

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  12. Un glacage tres irresistible!

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  13. Ce glacage donne une touche finale très glamour :)))

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  14. Très belle idée ce glaçage. Ton gâteau me semble très bon. A tester rapidement.
    Chrys

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  15. Et imagine si Dorian était venu le customisé lui-même. Chouette, non?
    Invite-le... pour ton gâteau, il viendra sans doute.

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  16. Superbe gâteau ! Depuis le temps que je les vois sur les blogs, faudrait que je les essaie, ces glaçages au fromage frais...

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  17. Quelle belle photo en coupe ! Ca donne envie d'ouvrir grand la bouche ...

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  18. Que veux-tu que j'ajoute elles ont dit tout ce que je pensais ! Bon en tout cas ton gâteau est terriblement appétissant et la base à l'amande me semble à se jeter dedans ! Et avec la couche de blanc dessus... tu crois que tu pourrais en faire un assez grand pour que je me vautre dessus ,-) ! avant de l'avaler tout cru !

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  19. J'espère qu'il t'en reste une part!
    :)
    À toute à l'heure!

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  20. Mamina, c'est vrai après tout, seuls 800 km nous séparent!
    Dorian, ta recette a un succès fou fou fou
    Marion, il n'en reste plus mais je t'ai préparé un autre gâteau...surprise!

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  21. Ce gâteau me fait de l'oeil! J'ai d'ailleurs sur ma liste de courses en Allemagne ce vendredi de la purée d'amandes! :)

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  22. ich liebe diese Glasur ! sur un gâteau aux carottes, c'est divin aussi.

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  23. J'aime bien l'ajout du miel dans ton fondant, cela doit lui donner un caractère beaucoup moins mièvre... Ton quatre quart amandin je l'ai testé, il est sublime mais trop fort pour des glaçages doux il est vrai (testé ça aussi...) Du coup je vais refaire les deux mercredi pour l'anniversaire de la grande. Quelle surprise hier pour moi ! Merci !! Tu te soucies de ma culture ?!

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  24. Génial le glaçage ! Si j'ai bien compris, je dois faire le plein de purée d'amandes en Allemagne.

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  25. La photo donne une irrésistible envie de se servir de cette jolie part de gateau.
    Le glaçage est original, il fallait y songer.Merci pour l'idée

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  26. C'est superbe! Je suis conquise!

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