22 févr. 2008

Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir

Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Suite et fin.
Après la sauce Caouètes, laissons-nous aller à un peu de douceur avec une recette de cookies super moelleux mêlant beurre de cacahuètes, chocolat et flocons d’avoines. Un mélange détonnant !

Pour 10 cookies
130 gr de beurre de cacahuètes crunchy
60 gr de sucre
1 œuf
70 gr de farine
40 gr de flocons d’avoine
20 gr de pépites de chocolat

Préchauffez le four therm.6 (180°)
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes mou et le sucre. Ajoutez l’œuf. Mélangez puis ajoutez la farine et les flocons d’avoine. Versez les pépites. A l’aide de 2 cuillères, formez des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Viel Spaβ !

Mon grain de selPetit clin d'oeil à Dorian qui m'a gentiment expédié un exemplaire de Cuisine Passion à Munich. Grâce à lui, j'ai encore découvert de nouveaux blogs très appétissants...

Mémo en V.O. : préchauffer - vorheizen

38 commentaires:

  1. Je suis très très tentée! Merci

    RépondreSupprimer
  2. Ce sont des cookies bien délicieux et me donnent très envie avec une bonne tasse de café.
    Bisous et bonne journée, Doria

    RépondreSupprimer
  3. Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de cookies... tu me donnes envie de m'y mettre!!!!

    RépondreSupprimer
  4. J'utilise jamais de beurre de cacahuetes !!! Mais la j'ai bien envie d'essayer !!

    RépondreSupprimer
  5. Irresistibles! Des cookies pareilles ne feraient pas long feu chez moi!

    Bises und eine schöne Wochenende,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. C'est parce que tu sais que je suis en pleine cookies-mania que tu me fais ça, n'est ce pas ? Avoue :-) Bon j'ai faim, comment on résoud le truc maintenant ??? ;-) Bizzz Flo

    RépondreSupprimer
  7. ils sont magnifiques!

    RépondreSupprimer
  8. Ces p'tits cookies ont l'air délicieux ! J'adore le beurre de cacahuète avec le chocolat. Je note ta recette.

    RépondreSupprimer
  9. Ce la fait un mois que j'ai acheté cette crème de cacauète juste pour faire des cookies tout chocolat, sincèrement il faut que je m'y mette.

    RépondreSupprimer
  10. Je suis toujours preneuse pour les cookies au beurre de cacahuète! J'ai toujours un pot au placards... bien sûr, je suis américaine. Je tenterai les tiens bientôt!

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont magnifiques.

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont minuscules les pots de beurre de cacahuetes en Allemagne! Je n'aurais jamais assez de tes deux recettes pour en finir un si jamais j'en achetais. A ce propos, on m'en a vaccine au Canada en me montrant des obeses parce qu'avant, je le mangeais a la petite cuiller. J'ai comme qui dirait un bloquage et du coup, ce type de cookies tres courants ici, je n'en ai jamais achete! Autant les faire, ca doit etre bien meilleur!

    RépondreSupprimer
  13. ils sont très beaux!!!

    RépondreSupprimer
  14. Là, je craque complètement : une recette à tomber !

    RépondreSupprimer
  15. Waouh, la bete! Tu serais pas un peu americaine, toi? Vraiment les cookies americains les mieux reussis que j'ai pu voir sur les blogs culinaires francais (superbe photo)... et pourtant j'aime beaucoup les miens! Bravo!

    RépondreSupprimer
  16. Ça c'est sacrément gourmand... j'en aurais bien emmené quelques-uns en Autriche sur les pistes !!

    PS: c'est génial ton lien sur le restaurants de Munich ;-)

    RépondreSupprimer
  17. Effectivement, ce mélange doit être terrible!!!! Ils sont très beaux!!!

    RépondreSupprimer
  18. cette photo est vraiment trop alléchante !!!

    RépondreSupprimer
  19. Je mets cette recette de côté pour Laure, bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  20. interessant ! je n'ai pas bien l'habitude du beurre de cacahuètes , je crois que je n'ai fait qu'une recette avec cet ingrédient , voilà de quoi m'y remettre !

    RépondreSupprimer
  21. J'ai justement acheté hier un pot de beurre de cacahuètes à cause de ta recette d'hier ! Mais deux recettes de suite, c'est pas raisonnable...

    RépondreSupprimer
  22. Un recette qui donne sérieusement envie de s'y metttre, là , tout de suite, maintenant ! :))

    RépondreSupprimer
  23. je t'en piquerais bien un...

    RépondreSupprimer
  24. j'utilise rarement la pâte de cacahuètes, mais tes cookies ont l'air super bons.... je vais bientôt essayer.....

    RépondreSupprimer
  25. j'ai failli en faire cet après midi mais j'ai opté pour d'ai=utres sortes de biscuits...mais tes cookies me donnent tellement envie

    RépondreSupprimer
  26. J'ai goûté des cookies similaires à NY et j'en cherchais la recette. J'avais un peu peur de me retrouver avec un pot de beurre de cacahuètes et de ne pas savoir qu'en faire. Avec ta petite sauce, maintenant, j'ai une idée supplémentaire. Merci pour ton message, cela m'a permis de découvrir ton blog.

    RépondreSupprimer
  27. Rah purée, j'ai encore oublié le beurre de cacahuète sur ma liste de courses ! Quelle cruche je fais bon sang ! Je note ça pour la semaine prochaine sans faute !!! Ces cookies ont l'air à tomber :)

    RépondreSupprimer
  28. Ils sont vraiment beaux. Ta photo leur rend hommage!

    RépondreSupprimer
  29. Dis, c'est normal que ça me fasse envie un dimanche soir ? Je crois bien, pour me préparer à reprendre les cours^

    RépondreSupprimer
  30. Depuis que j'ai testé le beurre de cacahuéte dans les cookies j'en suis folle et tu me fais envie de les refaire.

    RépondreSupprimer
  31. Complètement irrésistibles ces cookies!!!!

    RépondreSupprimer
  32. Liste des courses : Penser à racheter du beurre de cacahuètes!

    RépondreSupprimer
  33. tes cookies me font très envie, je n'ai jamais mangé de beurre de cacahuètes !

    RépondreSupprimer
  34. ah ça va pas je refuse tout net cette recette c'est vrai quoi... ça m'oblige à acheter du beurre de cachuètes et ça, y faut pas j'adooore ça, alors tes cookies tu penses bien....

    RépondreSupprimer
  35. 34 commentaires, quel succès ! J'ai testé ta recette ce week end sans les flocons d'avoine, et ... ils ont tous été mangé dans l'après midi. Bravo !

    RépondreSupprimer
  36. Après le cream cheese, le beurre de cacahouètes dans les cookies?! je devrais essayer !

    RépondreSupprimer
  37. j'ai essayé le beurre de cacahuète dans les muffins, mais il faudra que je tente pour les cookies

    RépondreSupprimer
  38. Rho, là aussi j'en ai l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer